Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Песчаный бизнес, или как формируются цены на песок

10 Августа 2012 12:59 | Бизнес и финансы | Источник: AS DELFI Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Цена на песок формируется на основе нескольких факторов. 

Во-первых, стоимость его зависит от качества. В связи с этим материал делят на три группы, имеющие различную стоимость и область применения:

  1. Специальный песок. Такой вид высококачественного материала используют при изготовлении бетонных, а также железобетонных конструкций с высокими показателями прочности (40 Мпа), морозостойкости (не менее F300), водонепроницаемости (W-8) и стойкости по отношению к агрессивной среде;
  2. Песок I класса используется в этих же целях, но конструкции имеют следующие показатели: прочность 30 Мпа, морозостойкость F200 и водонепроницаемость W-4;
  3. Песок II класса используется для производства конструкций из бетона и железобетона, к которым предъявляются требования только по прочности (20 Мпа). Морозостойкость и водонепроницаемость, а также стойкость не являются важными показателями.

Стоимость специального песка, который имеет повышенное качество, больше стоимости песка II класса на треть. Это связано с тем, что на промывку, обезвоживание и транспортировку этого вида материала предъявляются другие запросы, требующие дополнительные затраты.

Н смотря на то, что специальные пески имеют высокую стоимость, его применение экономически полностью оправдывается, и даже становится более выгодным, чем применение песка низшего качества. При использовании материала лучшего качества стоимость бетона снижается путем сокращения добавки цемента. При качественном материале его много не требуется.

 

Цена на песок зависит также от особенностей компании, которая его поставляет. Конечная стоимость будет ниже, если в компании имеются опытные специалисты, которые продумывают все мельчайшие нюансы, влияющие на цену этого строительного материала. Так, стоимость его снижается, если рассчитать минимальный путь для доставки. Учитываются также особенности самой техники, время суток, когда совершается перевозка. Если компания имеет свой собственный автопарк и водителей грузовых машин, то стоимость песка падает. При оптимальном соотношении перечисленных факторов можно сформировать невысокую стоимость строительного материала, который будет проще реализовать при повышенной конкурентоспособности, связанной со снижением цены на песок.

 

Рассмотрев, из чего состоит цена на песок, поговорим о том, стоит ли на нем экономить.

Наверное, во всех видах строительных работ требуется использование песчаного грунта. Но в каждом виде работ существуют минимальные требования на качество данного строительного материала. Если качество песка должно быть высоким, то использование материала меньшего качества нецелесообразно, и наоборот – если к песку не предъявляются особые требования, то применение высококачественного материала не оправдается. Между областью применением песка и его качеством должно быть оптимальное соотношение, при котором использование грунта того или иного качества является экономически оправданным.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).