Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганская ГАИ рассказала о 6-ти резонансных ДТП

3 Октября 2012 14:06 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Всех автолюбителей можно отнести к двум категориям по отношению к транспортному средству: одни воспринимают его как средство роскоши, а другие – как средство передвижения. И ничего нового в этом высказывании нет.

 

Никакой новизны нет и в том, что любое транспортное средство, особенно механическое, является источником повышенной опасности. Но может ли это средоточие металла, стекла и пластика само по себе стать угрозой, если к нему не прикоснется своими руками человек?

 

За последние годы средний водительский стаж у нас в стране значительно сократился. Многие молодые люди стали счастливыми владельцами новых, современных автомобилей, сели за руль и ощутили преимущества, связанные с этим. Но все ли серьезно задумались о своей безопасности и безопасности окружающих?

Как это ни прискорбно – ответ отрицательный!

 

Только в этом году в Луганской области произошло 6 тяжких резонансных дорожно-транспортных происшествий по вине водителей в возрасте от 20 до 30 лет, имеющих водительский стаж до 5 лет, жертвами которых стали 7 человек, а еще 32 получили значительные травмы. Причинами подавляющего большинства из них явились отсутствие достаточного опыта управления автомобилем, неверная оценка дорожной обстановки, а порой и неоправданная самоуверенность в своих возможностях и сноровке.

 

Так, в двух таких ДТП водители 20 и 23 лет при попытке обгона, неверно оценили динамику движения транспортных средств, расстояние между ними, выехали на полосу встречного движения, не успели завершить маневр и допустили лобовое столкновение со встречными автомобилями. В двух этих автопроисшествиях сразу были травмированы 11 человек, один из которых смертельно. Стоит задуматься – сопоставимы ли данные жертвы с попыткой полихачить и самоутвердиться? Тем более, что среди попавших в больницу – их родственники, друзья и знакомые.

 

Всего в Луганской области в текущем году произошло уже 11 ДТП с тяжкими последствиями, в них погибли 11 и получили травмы 61 человек.

 

При этом прослеживаются определенные закономерности. Около 75% из них совершаются в выходные дни и в понедельник. Кроме того, если такое автопроисшествие происходит в населенном пункте – то непременно вечером или под утро по причине превышения безопасной скорости движения или из-за нарушения правил проезда перекрестков, а если на автодороге между городами – то в дневное время по причинам превышения безопасной скорости движения или выезда на полосу встречного движения. Отдельно стоит упомянуть, что большая часть вечерних и ночных ДТП – это плачевный итог управления транспортом в нетрезвом состоянии после очередных празднований каких-либо событий.

 

Ярким подтверждением необдуманного подхода к поведению на дороге является то, что все тяжкие ДТП совершены по вине и с участием водителей личного транспорта – то есть, любителями.

Настоящий водитель - профессионал никогда не позволит себе лихачества на дороге. Он отлично понимает, что во многом от него зависит жизнь, здоровье и благополучие участников дорожного движения.

Вы когда-нибудь обращали внимание, что скорость движения грузовых автомобилей (длинномеров), даже пустых, на трассах никогда не превышает 90 км/ч? Хотя при нынешних технических характеристиках двигателей они могли бы передвигаться гораздо быстрее! А теперь предлагаем вспомнить те рискованные и угрожающие безопасности «танцы» легковых автомобилей вокруг них при обгонах. Ничего, кроме брани в сторону «лихачей», такие их действия у нормальных водителей не вызывают.

 

Стать профессионалом на дороге – это не значит иметь водительские права много лет. Профессионал – это водитель, думающий, прежде всего, об окружающих, близких родных, ждущих его дома, и с учетом этого, поддерживающий свою высокую культуру вождения.

 

Хотелось бы пожелать всем водителям стать настоящими профессионалами на дороге – это позволит сохранить многие жизни людей и их здоровье.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).