Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



"Металлист" победил "Рапид"

5 Октября 2012 08:03 | Спорт | Источник: Лига Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Харьковский "Металлист" со счетом 2:0 обыграл венский "Рапид" в матче второго тура группового раунда Лиги Европы-2012/2013.

 

"Металлист" активно начал игру, явно рассчитывая на быстрый гол, и Тайсон а затем Соса в первые десять минут имели по хорошему моменту, но не забили. Харьковчане продолжали атаковать, но делали это в основном однообразно - прорыв по флангу и прострельная или навесная передача в расчете на кого-то из нападающих. Австрийцы быстро приспособились к такой манере и легко отводили угрозу от своих ворот.

 

К середине тайма "Рапид" окончательно освоился на чужом поле и создал свой первый опасный момент. После подачи со штрафного с левого фланга последовал удар головой от Триммеля и мяч попал в дальнюю штангу. Сразу последовало добивание от Бургшталлера, но Горяинов в прыжке заблокировал удар.

 

Гости на этом не остановились, и спустя три минуты Бургшталлеру лишь немного не хватило, чтобы замкнуть фланговую передачу в борьбе с Фининьо. "Рапид" не останавливался и в следующей атаке Зоннляйтнер пробил головой с линии вратарской, но мяч пролетел рядом со штангой ворот Горяинова. "Металлист", похоже, не ожидал такой прыти от соперника и вернул себе игровую инициативу лишь под конец тайма.

 

Второй тайм начался с двух опасных атак "Рапида", но удар Алара потянул Горяинов, а Зоннляйтнер, выиграв верховую борьбу у харьковских защитников, отправил мяч над перекладиной. Мирон Маркевич не мог быть доволен таким развитием событий, и он выпустил Эдмара вместо Бланко. Замена оказалась блестящей, так как именно бразилец с украинским паспортом открыл счет на 66-й минуте. Соса здорово навесил со штрафного с правого фланга в центр штрафной, где Эдмар головой переправив мяч точно в угол ворот.

 

"Рапиду" в такой ситуации ничего не оставалось, как идти вперед большими силами и отыгрываться, а "Металлист" только этого и ждал, ведь у харьковчан появлялись свободные зоны в атаке. На 80-й минуте подопечные Маркевича дождались своего шанса и удвоили счет. Тайсон набросил мяч на правый край штрафной, откуда Виллиан в касание ударом слета навесил во вратарскую точно на Шавьера, которому оставалось не промахнуться с пары метров.

 

После второго гола стало понятно, что "Металлист" уже своего не упустит, и харьковчане спокойно довели матч до первой победы в нынешнем групповом этапе.

 

В другом матче этой группы норвежский "Русенборг" дома проиграл немецкому "Байеру" со счетом 0:1.








Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).