Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганчанин заражал СПИДом женщин

5 Октября 2012 08:36 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Нанести непоправимый вред здоровью и лишить жизни можно по-разному. В одних случаях причиной такого несчастья становятся тяжкие телесные повреждения, нанесенные потерпевшему, и из-за которых последний либо отправляется преждевременно на тот свет, либо на всю жизнь становится инвалидом. При этом говорить о том, какой из вариантов последствия лучший, не приходится. В любом случае пострадавший больше не живет (просим прощения за тавтологию) нормальной жизнью. Согласитесь, пролежать под системой в коме до конца дней без движения вряд ли означает быть спасенным. Помимо такой явной опасности для жизни и здоровья, которая существует для жертвы тяжкого преступления, есть и довольно скрытая угроза, подстерегающая в принципе любого гражданина. Речь идет о заражении СПИДом. В одних случаях вирус «чумы двадцатого века» попадает в организм человека с помощью шприца, «заряженного» тяжелым наркотиком. В других его жертвами становятся лица нетрадиционной сексуальной ориентации и представительницы древней профессии. С вышеупомянутыми категориями граждан относительно все понятно. Во-первых, они сами прекрасно осознают, что рискуют жизнью и здоровьем ради сомнительного «удовольствия», а во-вторых, для органов внутренних дел они являются «клиентами», отнесенными к так называемой группе риска. И именно поэтому стражи правопорядка в вопросах профилактики распространения СПИДа и опасных венерических заболеваний довольно плотно взаимодействуют с медиками. Однако бывают и совершено дикие случаи (правда очень редко), когда неизлечимая болезнь используется злоумышленниками в качестве орудия преступления, образно говоря, инструмента для убийства. Чаще всего в организм жертвы этот страшный вирус, в борьбе с которым человечество пока что бессильно, попадает банально половым путем. Причем его носитель – больной, страдающий синдромом иммунодефицита, делает это намеренно. Вот что шокирует! Но самое ужасное в этом уголовном преступлении является то, что так называемый инкубационный период может растянуться на месяцы и годы. А это означает, что жертва преступления, которая даже не подозревает о смертельно опасной болезни, может за это время заразить довольно большое количество людей. И это будет выглядеть как цепная реакция. То, о чем мы говорим, это не страшилки для тех, кто не разборчив в половых связях, либо пользуется уже использованным шприцом для внутривенного введения очередной дозы наркотика. Это, к сожалению, суровая правда жизни. Мы уже не говорим о тех несчастных детях, которые уже рождаются обреченными, по вине ВИЧ – инфицированных пап и мам.

 

В сентябре текущего года в одном из городских отделов внутренних дел в отношение 30-летнего местного жителя было возбуждено уголовное дело по статье 130 УК Украины, которая, к счастью, довольно редко применяется в судебной практике. Она формулируется так: заражение вирусом иммунодефицита человека, либо другой неизлечимой инфекционной болезнью. Как было установлено, данный гражданин был прекрасно осведомлен о том, что является носителем страшной неизлечимой болезни. Однако, несмотря на это, он сознательно вступил в интимную связь с женщиной, в результате чего поставил ее здоровье на грань жизни и смерти, нанеся ей непоправимый вред. Была ли возможность в такой деликатной ситуации у данного гражданина реальная возможность не совершать преступление. Безусловно, была, и для этого ему стоило лишь воспользоваться всем известным контрацептивным средством. Однако данный гражданин этого не сделал, исключительно из глубоко аморальных побуждений. Эту страшную философию можно сформулировать примерно так: если я страдаю – пусть страдают и другие. Но закон еще никто не отменял, и именно по этой причине негодяю, посягнувшему на жизнь и здоровье ни в чем не повинной женщины, придется провести в местах лишения свободы как минимум 2 года. Хотя санкция части 2 статьи 130 УК Украины позволяет Фемиде отправить его в места не столь отдаленные на 5 лет. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).