Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Шахтера обобрали прямо в бане

19 Октября 2012 10:43 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Несмотря на то, что мобильные телефоны становятся все дешевле, и из символа престижа постепенно превращаются в обыденные предметы, они все еще являются самым ходовым «товаром» у воришек. В дежурную часть Краснодонского ГО ГУМВД Украины в Луганской области от жителей города то и дело поступают заявления о кражах аппаратов мобильной связи. В последнее время немало сообщений поступило и от работников шахт: в бане, где горняки оставляют личные вещи, пропадают телефоны.

 

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Краснодонского городского отдела внутренних дел майор милиции Алексей Михайловский, основные способы преступного хищения можно смело разделить на два вида. На первом месте по количеству случаев – разгильдяйство самих хозяев телефонов. Оставленные без присмотра аппараты воруют с прилавков магазинов, с барных стоек кафе и баров, в малознакомых компаниях, в раздевалках… Довольно сложно сказать, какой процент таких случаев – действительно кража, а какой – просто забывчивость владельца.

 

Второе место занимают грабежи. Тут уже все ясно и однозначно: телефоны отбирают у владельцев в открытую, нередко – с угрозами или применением грубой силы. В группу риска входят женщины, подростки и пьяные. Впрочем, часть вины за хищения лежит на хозяевах, небрежно относящихся к своему имуществу. Поэтому не стоит провоцировать потенциальных грабителей, таская дорогой телефон на шее, в руке, торчащим из сумочки или из кармана.

Если же вам не повезло и вы все-таки стали жертвой вора или грабителя, нужно как можно быстрее обратиться в милицию по тел. 102 или 6-57-35 (дежурная часть Краснодонского ГО).

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, желательно при покупке проверять соответствие телефона документам. Сделать это легко по IMEI-коду, узнать который можно, набрав комбинацию *#06#. Код этот должен совпадать с тем, который указан в документах. Если же документов нет вообще (а в особенности – если нет и зарядного устройства или оно не фирменное), то от покупки лучше вообще воздержаться – с очень большой долей вероятности телефон является краденным.

 

IMEI может сослужить еще одну хорошую службу владельцу телефона. Код этот желательно записать на бумажку и носить с собой (разумеется, отдельно от телефона). В случае ограбления и задержания преступника это поможет точно сказать, что телефон – ваш. Будьте бдительны и предусмотрительны! Помните: ваша безопасность во многом зависит от вас самих!







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).