Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Проблемы криминалогии и медиации беспокоят луганскую милицию

26 Октября 2012 12:17 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

25 октября в Луганском государственном университете внутренних дел имени Э.А. Дидоренко начала свою работу ХІ Межвузовская научно-практическая конференция «Криминология и медиация», организованная кафедрой криминологии, конфликтологии и социологии университета. 

На приглашение принять участие в конференции отозвались представители более 30 различных государственных вузов и общественных организаций Луганска, Одессы, Харькова, Киева, Сум, Донецкой области, а также Нижнего Новгорода, Москвы, Воронежа, Волгограда, Вашингтона (США), Франкфурта (Германия), Кембриджа (США).

Открыл конференцию заместитель председателя Луганского областного совета Юрий Хунов. От имени ректората и профессорско-преподавательского состава университета поприветствовал участников и гостей конференции и пожелал им плодотворной работы ректор Луганского государственного университета внутренних дел имени Э. А. Дидоренко доктор юридических наук Виталий Комарницкий.

В ходе пленарного заседания про этико-правовые основы медиации в Китае рассказал кандидат философских наук, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия», президент Товарищества конфликтологов Украины Андрей Гирнык. С докладом об использовании медиации в правоприменительной практике  США выступила волонтер Корпуса мира США в Украине Вайоминг МакКензи; о развитии и перспективах становления медиации в Украине на примере регионального опыта поведал кандидат психологических наук, доцент кафедры криминологии, конфликтологии и социологии ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко Александр Звонок.

По завершению пленарного заседания были оглашены результаты конкурса эмпирических исследований молодых ученых «Проблемы примирения жертвы и преступника», который проходит в университете с 2002 года и последние семь лет – в статусе международного. Также следует отметить, что в 2007 году ученым советом университета было принято решение об учреждении Премии имени Э.А. Дидоренко для работ, занявших призовые места в конкурсе. Согласно положению конкурса в финал вышли 10 работ, в числе которых в этом году оказались исследования молодых ученых из Луганска, Харькова, Одессы и Сум. Победителем конкурса стал соискатель кафедры криминологии, конфликтологии и социологии ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко, старший партнер патентно-юридической фирмы «INTELEGIS» Вячеслав Штанько (г. Луганск).

 

Работа конференции будет проводиться по двум основным направлениям:

  • социально-психологические аспекты медиативных практик;
  • медиация в праве и правоохранительной деятельности.

 

Также 26 октября в заседании «круглого стола» на тему «Медиация в юридической и социально-психологической практике: состояние, тенденции и перспективы» помимо научно-педагогических сотрудников, ученых, адъюнктов, аспирантов, курсантов и студентов примут участие представители различных правоохранительных подразделений Луганской области, Государственной налоговой службы Украины в Луганской области, представители адвокатуры Украины и служб по делам детей Луганской областной государственной администрации.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).