Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Кадеты были в гостях у "Сокола"

5 Ноября 2012 09:39 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

1 ноября в гости к подразделению Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Луганской области «Сокол» пришли кадеты – учащиеся кадетского класса при Луганской школе-лицее № 24.  Поначалу дети вели себя довольно скованно – ведь они попали не куда-нибудь, а в овеянное легендами милицейское подразделение специального назначения. Но постепенно интересный рассказ увлёк ребят, и от их растерянности не осталось и следа.

 

Сначала школьникам показали образцы боевой экипировки «Сокола» – шлемы с пуленепробиваемым забралом, бронежилеты, щиты для проведения спецопераций. Затем инструктор показал оружие, стоящее на вооружении подразделения, рассказал о его особенностях. А потом школьникам разрешили примерить снаряжение и взять в руки оружие.

Кадеты – хоть и в военной форме, а всё-таки дети. Сколько было радости в мальчишеских глазах, когда маленькие пальчики прикоснулись к настоящему боевому оружию! Примеряя средства защиты, ребята на себе почувствовали, что работа в «Соколе» – не для слабаков. Ведь каждый бронежилет, каска или щит, защищающие бойца, весят немало. А ведь спецназовцам приходится в этом снаряжении бегать, прыгать, преодолевать препятствия, вести бой.

 

Ещё школьники побывали в спортзале, где заместитель начальника взвода, чемпион мира по панкратиону майор милиции Михаил Ласюченко показал им приёмы рукопашного боя. Зрелище было захватывающее! Но и сами ребята не остались в стороне – им было предложено самим попробовать применить полученные знания на практике. Восторженно смотрели кадеты, как их товарищи «побеждали» опытного инструктора. И пусть каждый приём проводился под строгим контролем, пусть противник поддавался, но главное – ребята усвоили, что при надлежащей подготовке можно одолеть и более крупного противника. А для того, чтобы стать таким профессионалом, необходимо долго и упорно тренироваться.

 

Расставаясь, кадеты поблагодарили правоохранителей за прекрасное мероприятие. Их офицер-наставник Антон Мартынов отметил, что данный вид обучения в нашем регионе в новинку – всего первый год. Но уже сейчас между лицеистами-кадетами и бойцами спецподразделения завязались тесные контакты, которые в дальнейшем наверняка переростут в искреннюю дружбу. И, вполне возможно, кто-то из нынешних лицеистов захочет стать милиционером – настоящим защитником граждан.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).