Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Пограничники завершили тренировки по охране морских рубежей

20 Ноября 2012 10:33 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

С приближением зимнего периода возрастает вероятность «традиционного браконьерского» добычи морских биоресурсов в исключительной (морской) экономической зоне Украины. Таким промыслом занимаются как иностранные, так и отечественные рыбаки. Ежегодно нарушители ищут все новые пути и методы для реализации своих намерений. Однако пограничники постоянно учитывают это в организации и осуществлении противодействия таким преступным проявлениям.


Недавно закончился тактический сбор специальной группировки разнородных сил и средств в Севастополе, тем самым Морская охрана Государственной пограничной службы Украины завершила подготовку к защите суверенных прав государства в его экономзоне.


В ходе сбора руководители Севастопольского, Керченского и Одесского отрядов морской охраны, а также авиационных подразделений отработали общие взгляды по совершенствованию тактики своих действий. Были определены возможные варианты действий нарушителей нашего законодательства с учетом опыта прошлых лет. При проведении расчетов по применению кораблей особое внимание участников мероприятия было акцентировано на росте роли пограничной авиации по отслеживанием ситуации в районах возможной противоправной деятельности. Офицеры оценивали обстановку, изучали факторы, которые могут повлиять на ее дальнейшее развитие и самостоятельно принимали решение.


«Командиры тактических групп и кораблей учились в принятии решения на поиск и задержание судов-нарушителей. Мы подробно разобрали все нынешние случаи задержания нарушителей. Обратили внимание на своевременное принятие целесообразных управленческих решений, локализацию возможных нестандартных ситуаций, связанных с безопасностью нашего персонала », - отметил начальник управления морской охраны Администрации Госпогранслужбы Николай Жибарев, который принимал участие в тренировках.


Большинство времени было уделено практическим и показательным занятиям, где представители различных органов Морской охраны могли вносить свои предложения и новации в решение поставленных задач. Так, на рейде Балаклавской бухты при задержке судна-нарушителя возникла опасность для жизни и здоровья членов досмотровой группы. На помощь им прибыл «морской пограничный спецназ» - группа силовой поддержки, на ходу высадилась на судно и локализовала конфликт. Таким образом участникам тренировки было наглядно продемонстрировано порядок оказания поддержки смотровой группе корабля при попытке оказать ей сопротивление.


Сейчас подведены итоги и определены задачи группировки по противодействию противоправной деятельности на следующий период.
В общем, в этом году в экономзоне пограничники обнаружили 5 судов-нарушителей. Три были выдворены, а с двух других задержанных - один конфисковано в пользу государства. Сумма наложенных штрафов составила почти 300 тысяч гривен.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).