Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Грибочки и коноплю выращивал хитрый умелец в собственной лаборатории

20 Ноября 2012 17:23 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Эта история началась с того, что жители улицы пожаловались участковому инспектору на своего соседа. Пожилые пенсионеры просили найти управу на соседа, который в последнее время не дает покоя ни днем, ни ночью. По словам заявителей, из дома нарушителя их «достает» не просто громкая музыка, а монотонные индийские мелодии, от которых старики испытывали нервное расстройство. Сразу же после профилактического визита участкового в гости к любителю индийской музыки, следующими гостями в этом доме были сотрудники УБНОН ГУМВД Украины в Луганской области.

 

 

Хозяином «музыкальной шкатулки» оказался 40-летний мужчина, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, да и ни разу не засветился в милиции как семейный дебошир, или хулиган. При проведении сотрудниками милиции санкционированного обыска в доме, в котором «меломан» проживал с 25-летней нигде не работающей супругой и маленьким ребенком, подозрение участкового полностью подтвердилось. Как выяснилось, мужчина занимается по месту жительства изготовлением наркотических средств, которые там же и хранит. Весь дом был им превращен в ботаническую «лабораторию». Ведь в большинстве комнат не было ни мебели, ни бытовой техники и аппаратуры, вместо этого повсюду стояли на полу горшки с растениями. Однако, как выяснилось, ботаник-любитель увлекался не обычными комнатными растениями, которые украшают жилище и очищают воздух, а такими, которые в народе издавна называют зельем. В этом царстве домашней флоры оказались, помимо шалфея, пустырника и дурман - травы, также и растения конопли. Для разведения «экзотических растений» наш «герой» приспособил шкафы кухонной мебели, стенки которых он тщательно покрыл фольгой. А для того, чтобы его зеленые любимцы нормально и комфортно росли, их хозяин использовал лампы дневного освещения и вентиляторы. Кроме «ботанического рая», населенного различными дурманящими и ядовитыми растениями, сотрудники милиции обнаружили в кладовке 30 маленьких полиэтиленовых пакетиков с семенами конопли других трав. Как пояснил молодой человек, этим «семенным фондом» он хотел засеять все пустые горшки. На каждом пакетике он аккуратно наклеил бумажки с названием растения.

 

Помимо чистой «ботаники» гостям из милиции в ходе «экскурсии» пришлось здесь познакомиться и с криминалом. В частности, сорванные и высушенные растения конопли «меломан-ботаник» приготовил для измельчения, сушки и изготовления порошка растительного происхождения. Молодой человек признался, что он сам любил покурить марихуану для «релаксации». Оперативники сразу же определили, что в горшках вызревала не обычная конопля, которая дико растет в полях, а совершенно особый ее сорт. Ботаник сознался, что культивировал этот сорт повышенной маслянистости особым способом под названием «гидропоника». В одной из комнат было найдено и самодельное приспособление для курения «травки».

 

Кроме «лекарственных» и криминальных растений, правоохранители обнаружили в закрытом «ботаническом саду» и грибную секцию. При ее осмотре возникало неприятное ощущение. На кухне на полочках и на полу были разложены грибы, которые еще не подсохли. По внешнему виду они напоминали ложных опят и бледных поганок. Тут же рядом лежали полиэтиленовые пакетики, в одних из них были измельченные мухоморы, а в других яркие шляпки этого вида ядовитых грибов. В углу одной из комнат «ботаник» аккуратно сложил садовый инвентарь, пакеты с минеральными удобрениями, а также различные емкости для полива.

На вопросы сотрудников милиции, растениевод - меломан отвечал, что это единственное занятие в жизни, которое доставляет ему «духовное удовлетворение». А громко звучащая индийская музыка в его доме, от которой у бабушек по соседству болела голова, по его мнению, необходима, чтобы «зелье» быстрей вызревало. По признанию молодого человека, он курил «травку», чтобы забыть о жене, которая требовала от него деньги на продукты и заботы о сынишке – младенце. На книжной полке в доме стояло много литературы по обрядам и ритуалам Древней Индии.

 

В отношение «ботаника» было возбуждено уголовное дело по статье 309 УК Украины (изготовление и хранение наркотических средств).

На допросах в ходе досудебного следствия молодой человек признался, что семена (в том числе и конопли) для своей коллекции он заказывал через Интернет. В своих показаниях его жена указала, что муж настолько ушел в свой «параллельный мир», что полностью потерял не только интерес к супружеской жизни, но и перестал вообще проявлять внимание к совсем маленькому ребенку.

 

Но, как говорится, нирвана нирваной, а уголовную ответственность в нашей стране за незаконное выращивание растений, содержащих наркотические вещества, еще никто не отменял. В отношении «ботаника» избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Горшки с коноплей сотрудники милиции уничтожили. А вот грибы, признанные экспертами ядовитыми, одурманивающими и содержащими психотропные вещества, пришлось оставить целыми и невредимыми. Курьез заключается в том, что в нашем отечественном законодательстве не предусмотрена ответственность за хранение и употребление данных видов растений. И молодой человек был хорошо осведомлен, что его «грибная кухня» - не есть проблема с точки зрения закона. Именно поэтому он с воодушевлением рассказывал на допросе, что умеренное и дозированное употребление грибного яда вызывает у него галлюцинации, усиливающие острые ощущения.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).