Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Пьянство за рулем хуже чумы

26 Ноября 2012 08:06 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Одним из наиболее тяжких нарушений Правил дорожного движения является вождение в состоянии алкогольного опьянения. С начала года на территории Луганской области уже произошло порядка ста пятидесяти ДТП по вине нетрезвых водителей. Наибольшее количество ДТП с участием пьяных водителей регистрируется на выходных. Но, к сожалению, одними только выходными дело не ограничивается: Госавтоинспекцией изо дня в день выявляются пьяные водители. Несмотря на то что, Управление ГАИ постоянно проводит с водителями профилактическую работу, напоминая об ответственности, предусмотренной за управление транспортным средством в нетрезвом виде, число нарушителей уменьшается незначительно.

Не так давно в Попаснянском районе произошла трагедия, виновником которой стал пьяный 22-летний водитель. Не справивишись с управлением, молодой человек въехал в дерево. В результате сам он получил нетяжкие травмы, а вот трое его пассажиров, увы, погибли. Дальнейшую судьбу безответственного водителя определит суд. Уголовным кодексом за данное деяние предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

 

В некоторых странах существует также ответственность пассажиров за то, что сели к пьяному водителю. В Японии, к примеру, за это можно получить штраф, эквивалентный практически 3000 долларов США.

 

На сегодняшний день украинский законодатель предусматривает за езду в пьяном виде целый ряд санкций, описанных в статье 130 КУоАП. Согласно этой статье, водителям предстоит выплатить штраф размером от 2550 до 3400 гривен, лишиться водительского удостоверения на срок до трех лет, отработать 40-60 часов на общественных началах или пережить арест продолжительностью от 7 до 15 суток. Что именно из вышеперечисленного ждёт нарушителя, решит суд. Это не самые строгие в мире наказания за данное нарушение. В мировой практике наибольшой штраф был выписан в 2001 году в Японии. Тогда суд обязал выплатить 2,5 млн. долларов водителя, выехавшего в состоянии опьянения на встречную полосу и спровоцировавшего столкновение с другим автомобилем. В России рассматривается законопроект, предусматривающий наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет за ДТП с жертвами, совершённое пьяным водителем.

 

К сожалению, нередко пьяная езда стоит жизни, и социальна реклама с фотографиями и видеозаписями ДТП пишется не на киностудиях, а на наших дорогах.

 

Пьяный за рулём – проблема общая и решить ее силами одной только ГАИ нереально. Уважаемые водители, не полагайтесь на «авось пронесёт» и «как-нибудь доеду», а остановите свой выбор на чем-либо одном, ключах от авто или алкоголе. И бояться стоит даже не столько того, что инспектор остановит и заметит опьянение, сколько плачевных последствий, к которым вся эта история может привести.

 

Не испытывайте судьбу и не садитесь за руль «под шофе» сами, и всеми силами постарайтесь предотвратить совершение данной глупости вашими близкими.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).