Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



19-летняя дочь отправила отца-алкоголика на тот свет

5 Декабря 2012 08:31 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Первого декабря около половины одиннадцатого в дежурной части Алчевского ГО ГУМВД Украины в Луганской области раздался телефонный звонок. Мужской голос сообщил, что в доме по ул. Попова произошло убийство. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции. Прибывшие правоохранители застали в кухне одной из квартир окровавленный труп хозяина – 58-летнего мужчины. Установить, кто именно причинил мужчине ножевые ранения в грудь удалось сразу же. Это была 19-летняя дочь покойного. На момент прибытия группы она бегала по двору и просила соседей вызвать «скорую помощь». Следы крови на её одежде прямо указывали на то, что произошла трагедия. Один из случайных прохожих набрал 103, а заодно позвонил и в милицию.

 

Со стороны могло показаться, что в этом деле всё ясно – есть потерпевший, и есть  виновная. Отношение к убийцам, а тем более – к убийцам родных, всегда негативное. И в этом случае отец, оставшийся вдовцом через год после рождения дочери, сам воспитывал ребёнка. Даже выйдя на пенсию, он продолжал искать способ заработать. А тут неблагодарная дочь пырнула любящего отца ножом. Улики, доказывающие причастность девушки к гибели родителя, налицо… В общем, на первый взгляд, ситуация понятна.

 

Но, как установили сотрудники милиции, не всё так просто. В частности, выяснилось, что добрый папа на самом деле был не таким уж и хорошим. В квартире грязно, нет ни света, ни воды – отключены за неуплату. Даже входная дверь не закрывается, как принято, а приставляется. Да и изнутри квартира отнюдь не напоминает жилое помещение. Денег на ремонт у отца не было, ведь основная часть его доходов уходила на приобретение водки. Напился мужчина, и забыл обо всём – о доме, об отцовском долге… А потом – постоянные придирки к дочери, скандалы, избиения. Со временем последняя начала защищаться, что ещё больше бесило отца. Крики и шум были слышны не только в доме, но и всем, кто в это время проходил по улице. По словам соседей, редкие дни в этой квартире проходили в тишине.

 

Вот и в этот раз, встретив на кухне дочь, вернувшуюся от подруги, устроил скандал, начал нецензурно оскорблять её, а потом схватил за грудки и стал трясти. Девушка оттолкнула его, но мужчина только сильнее разозлился. Вцепившись мёртвой хваткой, он начал таскать её за волосы. Закричав, девушка попыталась вырваться, но напрасно. И тогда, не помня себя от боли и вспоминая постоянные обиды и унижения, она схватила со стола кухонный нож и дважды ударила обидчика в грудь. Когда отец упал, она подошла к нему и увидела, что тот истекает кровью. Испугавшись содеянного, дочка выбежала на улицу, стала просить прохожих, чтобы скорее вызвали «скорую». Врачи приехали быстро, но спасти 58-летнего мужчину уже не удалось…

 

Так постоянные запои отца семейства, следом за которыми начинались ссоры с рукоприкладством, привели его к гибели. Но и дочери избавление от мучителя тоже не принесёт облегчения – по данному факту следственным отделом Алчевского ГО ГУМВД Украины в Луганской области начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Убийство», которая предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Окончательную точку в этой истории поставит суд.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).