Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Мужчина пытался украсть "лекарство" от бессонницы

25 Февраля 2013 15:29 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

13 февраляночью, в то время, когда большинство людей видят сны, двадцатисемилетнему Григорию не спалось. Приятное времяпровождение с приятелями в своем доме молодой человек «скрасил» распитием алкоголя. Часы показывали половину третьего, когда имевшееся в наличии спиртное было оприходовано. Друзья разошлись, а сожительница уснула. Не спал только Григорий. Ему, подогретому алкогольными парами, стало скучно и захотелось выпить еще. Идея, где можно еще разжиться спиртным, пришла в голову быстро. Парень выбежал из дома, сунув в карман черную вязаную шапку. Он целенаправленно побежал в сторону улицы Смоленская, к автозаправочной станции «Восточные ресурсы». Его интересовал маленький магазинчик на территории АЗС. Приближаясь к нему, Григорий натянул на голову шапку, которая оказалась вовсе не головным убором, а маской с прорезями для глаз. Ворвавшись вовнутрь, он быстро оценил обстановку: молоденькая продавщица стояла за прилавком в стороне. Небольшой торговый зал был пуст. Девушка оторопела, когда в магазин влетел высокий сухощавый парень, одетый во все черное, лицо которого было спрятано под черной маской. Он забежал за прилавок, и совершенно не реагируя на женские крики, схватил четыре бутылки коньяка, после чего ретировался. Пока бежал, выронил одну бутылку, которая с грохотом разбилась. Уже около дома Григорий стянул с себя маску, положил ее в пакет, который отправил в мусорный бак… На следующий день он был щедр: пил сам и поил друзей-приятелей грузинским коньяком, не задумываясь над тем, каким образом был добыт благородный напиток.

Через день молодой человек уже не вспоминал о похождениях той ночи. И очень удивился, когда в его дом пришли оперуполномоченные уголовного розыска Жовтневого райотдела милиции и напомнили парню про его «шалость». «Я решил забрать коньяк, но никого не убивать», - оправдывался Григорий, считая, что приводит веские аргументы не считать его действия беззаконными. До последнего момента молодой человек был уверен, что сотрудники милиции не смогут установить его личность, не смогут распознать его на видео, зафиксированном камерами наблюдения, которыми оснащена автозаправочная станция. Но милиционеры предъявили Григорию неоспоримые подтверждения его прямой причастности к криминальному происшествию.

 

Конечно, уже позже Григорий признался в том, что все осознал и сожалеет. Тем более, что до этого криминального случая никаких преступлений он не совершал. И понимает парень, что исправить ничего уже нельзя. Григорий в последнее время не работает. Недавно уволился, а может, был уволен из ремонтной бригады, занимающейся ремонтами квартир, из-за частых конфликтов с мастером. И пока ждал обещанного телефонного звонка с завода, где ему пообещали работу, заполнял образовавшийся временной вакуум необъяснимой глупостью, приходящей в голову. Например, пошел на рынок и купил у какой-то старушки шапку-маску. «Ну, такую, как у террориста», - уточнил Григорий, давно разменявший третий десяток. Для чего? Да просто попугать знакомых. Но сегодня шапка-маска фигурирует в уголовном деле, как прямая неопровержимая улика.

 

Григорию уже предъявлено обвинение по статье 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Сейчас он осмысливает свой поступок. И теперь может провести четкую грань между шалостью и уголовным правонарушением. Вот только какой ценой это осмысление далось!







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).