Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Подросток под ПТУ курил "ненастоящие" сигареты

15 Марта 2013 11:42 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Вблизи одного из ПТУ города Северодонецка был задержан учащийся 9 класса общеобразовательной школы. А познакомиться с сотрудниками БНОН 15 – летнему подростку пришлось не потому, что он сюда периодически приходил на экскурсию, чтобы лучше узнать условия учебы и перечень будущих профессий. В милицию поступила информация о том, что этот паренек в компании своих приятелей, учащихся ПТУ, курит сигареты, наполненные вместо табака «травкой». По словам заявителей, после нескольких затяжек глаза у парня становились «стеклянными», и он начинал говорить такое, что у окружающих, как говорится, волосы дыбом вставали.

 

И вот в очередной раз, когда несовершеннолетний встретился со своими приятелями, у которых закончились занятия, к нему подошли оперативники сектора БНОН Северодонецкого ГОВД. Представившись, они попросили показать им «сигарету», которую он курил.

 

Как выяснилось, паренек, несмотря на свой юный возраст, баловался самой натуральной марихуаной. При личном осмотре у него был обнаружен прозрачный пакетик с «травкой» весом 5 граммов. Несовершеннолетний был задержан, и после этого в милицию вызвали его мать.

Женщина рассказала, что одна воспитывает сына, а его биологический отец не то, чтобы интересоваться судьбой и здоровьем своего сына, даже ни копейки ей не дает на его содержание. Такое поведение ее мужа по отношению к собственному ребенку вынудило ее обратиться в суд. И сегодня милиция разыскивает его как злостного неплательщика алиментов.

 

Однако столь драматическая ситуация не снимает с матери персональной ответственности за невыполнение своих обязанностей по воспитанию сына.

 

И горький опыт в связи с этим у нее уже есть. Так, в ноябре 2012 года она уже привлекалась к административной ответственности по статье 184 ч. 3 КУоАП за «подвиги» своего наследника.

Эти прошлогодние неприятности не стали для сына уроком на будущее. И уже в этом году молодой человек решил «расслабляться по- взрослому». Кто его снабжал «травкой»? На этот вопрос предстоит получить ответ сотрудникам БНОН в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий.

 

А пока что факт употребления им наркотического средства марихуаны зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. А в связи с тем, что данный школьник еще не достиг возраста для привлечения его к ответственности (а отвечать за такие поступки ему придется с 16 лет), снова в отношении его мамы будет составлен административный протокол по статье 184 ч.3 КУоАП. Вот и придется сыну на «домашнем совете» держать ответ перед матерью, стоят ли его «подвиги» того, что их и так скудный семейный бюджет лишиться несколько сотен гривен, которые придется уплатить в качестве штрафа…







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).