Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Как на батюшке заработали деньги

22 Марта 2013 09:32 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Интернет давно стал не только средством коммуникации и источником информации, но и одним из видов дохода: всемирно известный сайт YouTube даёт возможность заработать, выложив туда видео. Но, всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Деньги получают лишь те пользователи, которые выкладывают востребованное, актуальное видео. Ролик, который худо-бедно набирает пару тысяч просмотров, не будет оплачен «ютубом». Поэтому, предприимчивые, но бесстыдные пользователи, начинают проявлять фантазию. А их «выдумки», в погоне за лёгкими деньгами, не знают границ.

 

Для привлечения внимания к своему видео зачастую используются громкие и провокационные названия, а приписки «сенсация …» или «мир в шоке от этого…» зачастую приносят огромные дивиденды. Но, когда пользователи интернета не реагируют и на такие уловки, интернет-коммерсантам  приходится самостоятельно создавать еще более неординарные сенсации.

 

Произошедшее недавно несчастье с уважаемым священнослужителем дало возможность подзаработать не обремененным совестью людям. Так, группа людей, называющая себя общественной организацией, которая борется с беспределом органов правопорядка опустилась до самых аморальных способов поживится за счёт любопытства интернет-пользователей. Наверно, многие слышали об аварии в посёлке Тарасовка. В ней пострадал священнослужитель Луганской епархии. Священник, будучи больным сахарным диабетом, не вовремя сделал укол инсулина, вследствие чего у него случился приступ гипогликемии во время управления автомобилем. Это стало причиной того, что машина слетела с дороги. В аварии священнослужитель получил тяжёлые травмы.

 

Обратим внимание, что большую огласку эта история получила не по причине сочувствия к пострадавшему человеку. Нашлись граждане, которые, путём распространения лживых, ничем не обоснованных  сведений, решили заработать на этом инциденте. На блоге организации «Дорожный Контроль» было опубликовано видео под названием «Батюшка улетел с трассы или что делает кагор ?..» в описании к которому автор, дабы подогреть ажиотаж, написал, что по неподтверждённым данным, священник был за рулем в нетрезвом состоянии, что и стало причиной аварии. Под «скандальным» роликом написан расчётный счёт в банке, на который автор  просит пересылать деньги дли финансирования его «борьбы с беспределом и дальнейшего освещения «жареных» фактов» . Получается, что блогер оговаривает ни в чём неповинного человека, с целью поднятия своего рейтинга и обогащения. Заметим, что автором употребляется формулировка «по неподтверждённым данным». Почему не указан официальный источник информации?  Вывод один: мнение автора субъективно и необоснованно. Что дало повод сомневаться в трезвости водителя?! Безусловно, это людская алчность, жажда наживы. Блогеру просто нужно было так написать ради создания «горячей новости».

 

Согласимся, что хмельной поп - это сенсация, а ДТП с нетрезвым служителем церкви - двойная сенсация. Но, разве не аморально зарабатывать на клевете и чужом горе? Все, кто знает  Протоиерея Александра  не задумываясь ни на секунду говорят, что обвинение несправедливо, и что отец Александр не употребляет «горькой» не при каких обстоятельствах. Не смотря на это, с блога эта «горячая» новость распространилась по всей сети.

 

Под видео-роликом мы наблюдаем множество комментариев, которые взывают автора удалить лживые факты, но блогер их игнорирует. Пресс-секретарь Луганской и Ровеньковской епархий (Луганская область) протоиерей Александр Авдюгин. опроверг информацию об опьянении Оттца Александра . Но, к сожалению, автора не интересует правда, ему нужно лишь определенное количество просмотров на «ютубе» и «барыши».

 

Потратив всего час времени, автору данной статьи удалось найти этого «делка» в социальной сети. Сей гражданин ведёт активную жизнь на просторах интернета, публикуя самодельно созданные скандалы.

 

Наши предки всегда защищали православную веру и проливали за неё свою кровь. Теперь же, во времена «золотого телёнка», стало возможным осквернять сановников ради наживы. Во что верить и верить ли вообще, пусть каждый решает сам для себя. Думается, что представители церкви и жители поселка должны выступить в защиту оклеветанного и потребовать от блогера публичного извинения. Если мы позволим   безнаказанно оскорблять честь и достоинство священников, то грош цена нашему обществу.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).