Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



8 марта прошли акции в поддержку Pussy Riot

26 Марта 2013 10:50 | Политика Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Не прошло и получаса, как пикетчиков, требующих отпустить Pussy Riot, начали массово «обрабатывать» сотрудники полиции. Акция, устроенная активистами в Международный женский день обернулась массовыми задержаниями. Вместо освобождения участниц группы, общество получило резкий отпор со стороны силовиков.

 

Так день всех девушек, девочек и женщин стал еще одним днем, в котором было меньше места поздравлениям и больше – политической и социальной борьбе. Поздравления с 8 марта бабушке, маме, дочке отошли на второй план, на первый план вышла борьба за несправедливо осужденных панк-див.

 

Акционеры собрались у здания Федеральной Службы Исполнения Наказаний, среди известных лиц можно было увидеть эколога Евгению Чирикову, блогера Антона Носика, «уцелевшую» Pussy – Екатерину Самуцевич, художника Анатолия Осмоловского, а также журналиста Олега Кашина. Ожидалось, что к ним присоединится известная актриса Чулпан Хаматова, что подогрело небывалый интерес к планируемой акции, но актриса так и не прибыла.  

После проведения акции итоги подвел Петр Верзилов, муж осужденной Надежды Толоконниковой, а также арт-деятель. По его словам, силовики задержали около десятка наиболее активных деятелей. А началось всё с того, что требующие освободить девушек развернули плакаты с лозунгами: по закону такие действия разрешены только в единичном количестве, но если агиток будет несколько, это уже официально считается массовым пикетом, что требует согласования с властями.

 

Несмотря на праздничный день, очевидцы утверждают: в числе задержанных были и девушки, многих из которых полиция в грубой форме буквально тащила по асфальту. По словам Евгении Чириковой, защитницы Химкинского леса, одной из задержанных грозит уголовная статья за насилие в сторону представителя власти, что может обернуться для несчастной восемью годами тюремного заключения.

 

Так и закончился этот светлый праздник Восьмого Марта – международного женского дня. Требованием справедливости и неоправданным применением силы со стороны власти.   







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).