Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Как подростки развлекались с пневматическим оружием

10 Апреля 2013 15:44 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

7 апреля примерно в 21.30 в дежурную часть Антрацитовского РО ГУМВД поступило сообщение от дежурного Ровеньковского городского отдела, что в реанимационное отделение Ровеньковской ЦГБ поступил несовершеннолетний житель Антрацитовского района с диагнозом «пулевое ранение левой половины грудной клетки с повреждением плевры, левосторонний пневмоторакс, сахарный диабет».

 

При выяснении обстоятельств случившегося, было установлено, что трое несовершеннолетних, из них 2 учащихся 7 класса и 1 учащийся 4 класса, жители одного из населенных пунктов района, пошли стрелять из пневматической винтовки модели Grosman Quest 1000. Установив пустые стеклянные бутылки стали по ним стрелять. В то время как один стрелял, а другой ребенок подставлял бутылки и находился в зоне стрельбы. Выстрелив в бутылку, пуля, срикошетив, попала ребенку в область левой ключицы.

 

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований и квалифицирован по статье 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), проводится проверка.

 

А вот Кодекс Украины об административных правонарушениях не предусматривает ответственности за нарушения правил хранения, ношения и перевозки пневматического оружия калибром не более 4,5 мм и скоростью полета пули до 100 м/с (статьи 174, 190-195).

Однако все же рекомендуется задуматься над вопросом о хранении винтовки или пистолета в доме. Несмотря на то, что, в отличие от огнестрельного оружия, при приобретении пневматики участковый инспектор не информируется, соответственно регулярно не наведывается, контролируя правила хранения, нарушать их все равно не стоит. Хотя бы из соображений техники безопасности. Необходимо помнить, что в отсутствие взрослых доступ к пневматическому оружию получат несовершеннолетние, и произойдет несчастный случай либо будет зафиксирован факт хулиганства (стрельба из окон и т.д.).

 

Чтобы не создавать проблем ни себе, ни окружающим, лучше хранить пневматическое оружие дома в недоступном для детей и подростков месте, в незаряженном и не взведенном состоянии. Особенно это касается PCP-винтовок, случайный выстрел из которых может произвести даже ребенок. Необходимо сделать все возможное во избежание несчастных случаев из-за небрежного отношения к пневматическому оружию.

 

Объясняйте детям правила безопасности, недопустимость использовать оружие как игрушку, особенно в отсутствие взрослых и тем более организовывать стрельбы с друзьями в населенном пункте. Даже на природе лучше всего упражняться в стрельбе там, где мало людей и только в присутствии взрослых.

 

Не оставляйте ваше оружие в доступном для детей месте. Никогда нельзя быть уверенным в том, что может внезапно прийти в голову другому человеку, незнакомому с техникой безопасности и правилами обращения с оружием.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).