Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое
» Официальный курс ценных металлов на 22 Мая
» Официальный курс ценных металлов на 22 Мая
» Официальный курс ценных металлов на 22 Мая
» Официальный курс ценных металлов на 22 Мая
» Официальный курс ценных металлов на 22 Мая
» Официальный курс ценных металлов на 23 Мая
» Официальный курс валют на 23 Мая
» Официальный курс ценных металлов на 23 Мая
» Официальный курс ценных металлов на 24 Мая
» Официальный курс валют на 24 Мая



Сравнение правил дорожного движения в Украине и Европе

23 Июля 2013 08:27 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Управлять автомобилем у нас в стране или к примеру в Германии – совсем разные вещи. Несмотря на то, что Правила дорожного движения в Европе и в мире во многом похожи, но все же существуют различия и даже весьма необычные. Порой, что для нашего водителя норма, то немцу – лишение прав.

 

Какие же приятные и неприятные сюрпризы ждут водителя, реши он прокатиться по разным странам мира?

 

Эмоционального водителя в Германии ждут неприятности. В немецких ПДД существует целый список эмоций, которые не уместны на дороге. Среди них – демонстрация среднего пальца, согнутая в локте рука и даже высунутый язык. Минимальный штраф за такие эмоции водителя составляет 200 евро, а за неприличные жесты можно лишиться 3-4 тысяч. Возможно, некоторых водителей для повышения культурного уровня поведения стоит отослать на месяц другой в Германию. Но очень может случиться обратное, что водители Германии станут менее сдержаны, ведь, как говорят психологи плохому обучиться проще.

 

Если же путешествовать по штату Пенсильвания, то водителю необходимо в обязательном порядке иметь чехол на автомобиль, ведь при встрече с гужевой повозкой автомобилист должен в срочном порядке накрыть свое транспортное средство, чтобы не испугать лошадь. А любителям без надобности давить на клаксон и подавать сигналы нетерпения к впереди едущим транспортным средствам не понравятся здешние порядки, так как здесь нельзя подавать звуковые сигналы возле закусочных после 21 часа.

 

В Тайланде строго запрещено ездить на мотоцикле, велосипеде, мопеде и в автомобиле без рубашки. Нашему водителю к этому легко привыкнуть ведь к счастью на наших дорогах мало желающих ездить на мотоцикле без одежды.

 

Большинству в нашей стране, кто пользуется общественным транспортом, понравится тот пункт ПДД во Франции, который предоставляет преимущество общественному транспорту, поэтому выезд на специально выделенную полосу для автобусов другим транспортным средствам категорически запрещен. У нас тоже есть похожие требования, к примеру разметка, но приучить водителей соблюдать их очень сложно, и даже пример водителей Франции тут возможно бессилен.

 

А вот сесть за руль после бутылочки пива или бокала вина совсем не противозаконно французу. Главное, чтобы содержание спирта в крови не превышало 0,5 промилле. В случае нарушения, придется выложить 135 евро и искать свою машину на штрафплощадке. Есть водители и в нашей стране очень похожие в этом на Французов, но в отличие от жителей Франции, они не думают о превышении количества промилле в крови, чем создают смертельную опасность для других участников дорожного движения.

 

Поговорим о превышении скорости ведь для нас это очень актуально, так как по этой причине происходит подавляющее количество ДТП. Превышение скорости во многих странах - серьезное преступление и за него даже можно лишиться свободы. В Израиле превышение скорости – конечно, нарушение. С другой стороны, его довольно просто «объяснить» полицейским.

Достаточно признаться, что ехал со скоростью 120 км/ч – и прощение обеспечено. Все потому, что число 120 для израильтян – пожелание долголетия. Но это обстоятельство весьма сомнительно, так как превышение скорости прямой путь укоротить жизнь и пошатнуть здоровье.

 

Если вы женщина-водитель, то не стоит ехать в Саудовскую Аравию. Здесь и на дорогах царит патриархат: почти на всех трассах женщинам запрещено садиться за руль. Причем, это правило распространяется и на вождение велосипедом. Рулить женщина может только на внутриквартальных дорогах. Многие водители, представители сильного пола, возможно, хотели бы перенять это правило. Но к счастью для слабого пола наши женщины имеют равноправие во всем с мужчинами.

 

А вот Япония могла бы стать примером для наших автомобилистов и пешеходов. Здесь и на дорогах, как и во всем остальном, царит порядок и уважение друг к другу. После дождя по японским трассам надо ездить с особой аккуратностью, чтобы не обрызгать пешехода. За подобное нарушение придется заплатить штраф около 40 евро. Многим пешеходам нашей страны это очень понравилось особенно в осеннее время. А вот водителям пришлось бы очень сложно, учитывая наши дороги.

 

Китай - это страна, в которую нельзя пускать наших водителей и пешеходов с целью приобретения опыта поведения на дороге. Жители здесь переходят дороги как вздумается. И это зрелище не для слабонервных. А все потому, что пешеходные переходы в этой стране просто-напросто отмечают место, где китаец может перебежать дорогу, пока на ней нет автомобилей. Водителям же строго запрещено пропускать пешеходов и останавливаться перед «зебрами». Очень похоже на поведение некоторых наших водителей и пешеходов, но все же у нас их единицы. И китайцам есть чему поучиться у наших участников дорожного движения.

 

И еще есть очень важное правило для сохранения жизней детей, подростков и юношей в штате Огайо - катание на роликах. Этого безобидного времяпрепровождения лишены подростки в городе Canton. Они не могут кататься по улицам этого населённого пункта на скейтбордах, роликовых коньках или других подобных «транспортных средствах». Нарушителей ожидает штраф до тысячи долларов и заключение в тюрьме на срок до шести месяцев.

 

Без сомнения, все водители знают основные правила поведения на дороге: останавливаться на красном сигнале светофора, не превышать скорость, а также не садиться за руль в нетрезвом состоянии, пешеходы - понимают, где и как переходить дорогу. Но мы упорно не спешим соблюдать Правила дорожного движения и из-за этого травмируемся в бесконечных ДТП. Может не стоит вводить новые Правила, а попробовать всем быть здравомыслящими и осторожными участниками дорожного движения? Возможно, тогда не будет вдоль дорог столбов увешанных венками, как памятников нашему разгильдяйству и неуважению к самому дорогому - жизни.







Другие новости по теме:










 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
29 Мая
100 USD 2634.5368 грн.
100 EUR 2949.6274 грн.
100 GBP 3382.9882 грн.
10 RUB 4.6419 грн.

Ценные металлы
29 Мая
10 XAU 333268.91 грн.
10 XAG 4555.11 грн.
10 XPT 250281 грн.
10 XPD 202068.97 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи
» Официальный курс ценных металлов на 22 Мая
» Официальный курс ценных металлов на 22 Мая
» Официальный курс ценных металлов на 22 Мая
» Официальный курс ценных металлов на 22 Мая
» Официальный курс ценных металлов на 22 Мая
» Официальный курс ценных металлов на 23 Мая
» Официальный курс валют на 23 Мая
» Официальный курс ценных металлов на 23 Мая
» Официальный курс ценных металлов на 24 Мая
» Официальный курс валют на 24 Мая

Новости на EMail

Другое


Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).