Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



На Юбилейном был пойман серийный разбойник

6 Августа 2013 08:51 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Оперативниками уголовного розыска Артемовского райотдела милиции раскрыты три факта разбойных нападений на жительниц поселка Юбилейный. За совершенные, как под копирку, циничные и дерзкие злодеяния был задержан тридцативосьмилетний наркоман. Сотрудники милиции его задержали по «горячим следам» буквально в течение часа. На преступления он пошел ради добычи денег для очередной наркотической дозы.

 

Наркозависимый мужчина, имеющий за плечами жизненный и «богатый» криминальный опыт, выбирал для бесчинств исключительно представительниц слабого пола. Он выслеживал своих жертв, в которых его привлекали золотые украшения, «вел» их до самого дома, и когда те заходили в подъезд, успевал проскочить следом, пока подъездная дверь не закрылась. А дальше всем трем женщинам предстояло в подъезде собственного дома пережить ужасные мгновения разбойного нападения …

 

Он набрасывался сзади. В руках злодей уверенно держал нож, без которого, несмотря на косую сажень в плечах и без малого двухметровый рост, никогда не шел «на дело». Глаза он прятал за темными очками. Приставив лезвие к шее или груди жертвы, негодяй пытался сорвать с шеи цепочку. Одну из женщин он заставил снять с пальца золотое кольцо. Все происходило быстро. Свои действия он сопровождал словесными угрозами и требованиями помалкивать. Жертвы оказывались один на один с вооруженным преступником в темном подъезде, как в западне. Сопротивления здоровому мужику с ножом в руках никто из потерпевших даже и не пытались оказать. А он, как шкодливый кот, выбегал из чужого подъезда, судорожно пряча за пазухой обрывки похищенных цепочек. У жертв после встречи с разбойником оставались на теле следы от ножа. В одном из случаев пострадавшей женщине попытался помочь сосед, который выбежал на ее крик. Он преследовал убегавшего в сторону местного кладбища разбойника, но тот исчез, как будто растворился. В милицию пострадавшие сообщили сразу же. Обрисованные ими приметы нападавшего были идентичны, а значит, все три разбоя совершил один и тот же субъект.

 

В задержании подозреваемого приняли участие начальник сектора уголовного розыска Дмитрий Зубченко и его заместитель Владимир Негода. Похожего по описанию мужчину сотрудники оперативной службы увидели, когда тот, озираясь, юркнул между домами и попытался поскорее скрыться. Но не тут то было, оперативники его задержали. Вещественные доказательства в виде золотых фрагментов, которые недавно были ювелирными изделиями, украшавшими шеи луганчанок, и перстень из такого же благородного металла красноречиво говорили о том, как они оказались у задержанного.

 

Криминальное прошлое задержанного гражданина довольно насыщенное. Наркоман со стажем не раз шел наперекор с закону, совершая грабежи и кражи. Так он «зарабатывал» на наркотики. К сожалению, после отбытия тюремного срока свой образ жизни мужчина так не изменил. Потому исход логичен: задержанному следователем Артемовского РО ЛГУ ГУМВД объявлено о подозрении в совершении преступления по статье 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).