Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Азаров собирается консультироваться с ЕС при участии России

27 Ноября 2013 09:24 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что последующие консультации Украина и Европейский Союз должны проводить с привлечением Российской Федерации. Об этом он заявил во время общения с представителями иностранных СМИ 26 ноября 2013 года.

По его словам, в процессе подготовки Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли из ЕС стало понятно, что Украина столкнулась с определенными трудностями, которые связаны с потерей объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с рядом стран, в первую очередь с Россией. «Ведущие мировые экономисты и финансисты прекрасно понимают, что мы приняли решение, выходя, в первую очередь, из экономических последствий подписания Соглашения. Они понимают: если не разрешить конфликт с Российской Федерацией, то нас бы ожидал коллапс. Мы обратились к ЕС с просьбой помочь Украине найти механизмы компенсации этих убытков. Но наши сигналы не были услышаны Европейским Союзом», - отметил Николай Азаров.

«Для нас решение продлить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации из ЕС - единственно правильное решение к тому моменту, пока мы не найдем выход из ситуации, которая сложилась с украинской экономикой, к тому моменту, пока мы сможем гарантировать своим людям, что это соглашение отвечает национальным интересам Украины, что она обеспечит перспективу развития Украины», - отметил Николай Азаров.

Он убежден, что эти проблемы должны решаться в трехстороннем формате: Украина-ЕС-Россия. «Поскольку у нас проблемы возникли из-за того, что с одной стороны есть позиция России, а с другой - позиция ЕС, то, наверное, эти проблемы логично решать на трехстороннем уровне. Россия сначала даже слышать не хотела об этом. Но длительные переговоры дали результаты: Россия приняла наше предложение. Теперь дело за Евросоюзом», - заявил Николай Азаров.

По его словам, в этом процессе главное каждой из сторон слышать друг друга, учитывать взаимные потребности и интересы: «Мы же не призываем ЕС и Россию встретиться и в двустороннем формате решить наши проблемы. А говорим: мы, Евросоюз и Россия - три стороны. И на трехсторонних переговорах ключевой партнер - это Украина. Мой опыт общения с европейскими и российскими политиками говорит о том, что все-таки у политиков, у которых есть здравый смысл, прагматизм преобладает над эмоциями. Я надеюсь, мы найдем прагматичное и компромиссное решение. У меня даже сомнений никаких нет», - заявил Премьер-министр.

По мнению Главы украинского Правительства, в настоящий момент Европейский Союз понимает, что Украина не отказалась от евроинтеграции, а взяла паузу: «На основе этой оценки, я убежден, можно выстроить наши отношения в будущем».

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).