Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганчане покорили Китай

22 Января 2014 08:54 | Культура Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Взаимосвязь с культурами и традициями других стран является одним из основных условий развития современного искусства. А создание совместных творческих международных проектов дает толчок для совершенствования классических и зарождения новых жанров и направлений в искусстве.

 

Международное сотрудничество для Луганской государственной академии культуры и искусств – одно из главных условий развития вуза. Ежегодно Академия пополняет список своих международных партнеров. В 2013 году был подписан договор с престижным учебным заведением Европы в сфере эстрадно-циркового искусства – французским Национальным институтом искусства мюзик-холла и положено начало к сотрудничеству с крупнейшей киностудией мира «Hengdian World Studios» (Китай).

 

Студенты специальностей «современная хореография» и «бальная хореография» во главе с доцентом кафедры хореографического искусства ЛГАКИ, кандидатом искусствоведения Аленой Шабалиной в течение года принимали участие в международном проекте киностудии «Hengdian World Studios» под названием «История жизни Запретного города». Проект представлял собой масштабный спектакль о истории КНР с элементами хореографии и иллюзионных спецэффектов. В этом историческом театрализованном шоу повествовалось о периоде правления Великой династии Мин.

 

«Наше участие в таком международном проекте научило нас многому – видеть глубину в малом, ценить опыт и никогда не останавливаться на достигнутом. Мы, как профессионалы, являлись лицом нашей страны, а это научило ответственности за общее дело. Мы осознали, что Артист не имеет права на ошибку в самом главном – в выборе своей профессии. И если он выбрал жизнь на сцене – он должен отдать ей свое сердце и душу, свободное время и жизнь целиком. Он должен находить в себе силы преодолевать страх неизвестности, малые и большие трудности и видеть праздник в каждом мгновении на сцене!», – отметила по приезду руководитель делегации Алена Шабалина.

 

У луганчан была уникальная возможность окунуться в мир киноиндустрии Азии, познакомиться с историей, культурой и традициями Китая, а самое главное – совершенствовать свое хореографическое мастерство. Студенты работали на территории киностудии, находились в реальных декорациях, которые использовались для съемок различных кинопроектов. В свое время в этих декорациях снимались фильмы с участием звезд с мировым именем – Джеки Чаном и Брюсом Ли. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).