Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Хроники Луганска: Взгляд на город глазами местной жительницы

30 Июля 2014 09:24 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

30 июля. Луганск, район стадиона «Авангард». Я всё ещё в Луганске. Вчера, 29 июля, ездила в Камброд. Как повелось заглянула на ж\д вокзал и обалдела: всё закрыто! Ни одного окна касс рабочих, а работал лишь администратор, а точнее его помощник, который не в курсе что происходит и ни чем помочь не может кроме стандартной фразы – «по техническим причинам вокзал не работает и поезда не ходят». Решила не тратить время и наличные деньги с вокзала пошла пешком домой, радует одно что живу в районе магазина «Звездочка» и пешим ходом минут 20 идти не более. 

 

На днях смотрела фото с мета «прилета подарков», но когда увидела в живую  остро возникло желание найти минометчиков или вообще стрелявших и подвесить за одно место на самом высоком дереве. Для тех кто не знает: несколько снарядов попали на территорию Луганского химфарма, на пивзавод и хлебокомбинат. Химфарм лишился половины стекол и главных ворот, которые не только помяло, как картон, но и изрешетило осколками. В результате такого «прилета» пострадали и соседние здания, особенно жилой массив напротив.  На здании возле пивзавода тоже выбиты все стекла, без стекол остался и местный опорный пункт милиции. Самым внушительным стала воронка в асфальте напротив магазина «Каравай» и хлебокомбината. Именно в этом месте несколько дней назад водителя маршрутки убило осколком. Со стеклами у «Каравая» та же  проблема что и у остальных.

 

Шла что называется по стеклам и огибала висячие провода. Провода висели и трамвайной развязке возле парка 1 мая. Столб устоял, но теперь больше напоминает плакучую с тонкими стеблями электропроводки.  

 

Прошла и по улице Рудя, бомбардировка которой и заставила переехать на Авангард. Несколько  домов разбиты, ворота у одного из особняков словно консервную банку вспучило и прошило осколками. Досталось и домам на улице Добролюбова. Трехэтажный новострой в один миг лишился всех пластиковых окон и металлического забора, а в заборе из шлакоблока теперь вентиляция. Жуткая картина.

 

Вчера порадовало только то, что над домом снаряды не свистели, но сегодня утром они исправились: «звездные войны»  стартовали с 5 утра. Взрывы сейчас слышны со стороны Донбасса и СБУ. С Камбродом опять перебои со связью.

 

К слову, уже стало доброй традицией утром обзванивать всех знакомых кто остался в городе и узнавать живы ли они. А ведь год назад всё было хорошо: я консервировала вишни, помидоры, огурцы, абрикосы и яблоки. Это лето пройдет под эгидой не высовывайся и доживешь до зимы, может быть.

 

С железной дороги приходят жуткие вести. Так на днях в результате обстрелов пострадало 8 человек и самое «веселое», что оторванную ногу мужчине записали как бытовую травму. Бытовой травмой была и записана контузия моего друга, который попал под минометный обстрел. С каждым днем становится всё веселее и радостнее, в переносном смысле этого слова.

 

Остается пожелать нам луганчанам по старой традиции – терпения и удачи.

P.S. На фоне происходящего пишу глупые стихи типа «А Грады летят и пули, А я сижу и стираю С тазиком ржавым на кухне. У меня есть хозяйское мыло…»







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).