Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганске перебои со светом и водой в связи с постоянными обстрелами

2 Августа 2014 20:55 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

По информации городского антикризисного центра «15-77», который создан по инициативе Луганского городского головы Сергея Кравченко на базе коммунальной аварийно-спасательной службы для оказания всесторонней помощи луганчанам, 1 августа на территории областного центра сохранялась критическая обстановка. В антикризисный центр поступило 1447 обращений граждан.

 

Вчера вечером Луганск снова был полностью отключен от энергоснабжения. В городе отсутствует свет, водоснабжение, не работает мобильная связь. В связи с этим в предоставленной сводке зафиксирована информация, поступившая от луганчан, которые смогли дозвониться в «скорую помощь» и антикризисный центр, но это неполные сведения о разрушениях в Луганске за сутки.

 

Информация о погибших и пострадавших вследствие вооруженных столкновений не поступала.

 

За прошедшие сутки всего было осуществлено 52 выезда «скорой помощи» по общим заболеваниям.

 

Под артиллерийский обстрел попали территории города:

- Артемовский район: ул. Павловская, 45.

-Ленинский район: кв. Шевченко, район парка Щорса, котельная ГКП «Теплокоммунэнерго», район Острой Могилы, кооператив «Авиатор».

 

За прошедшие сутки зафиксированы разрушения 7 объектов:

-Артемовский район – 2: городская поликлиника №12 (ул. Чапаева, 68), ул. Павловская, 45 (жилой дом).

- Ленинский район – 5: детский ясли-сад №68 (кв. Шевченко, 15а), жилые дома №№15, 16, 30 в квартале Шевченко, котельная ЛГКП «Теплокоммунэнерго» (ул. Даля, 7).

 

За минувшие сутки были выявлены очаги возгораний по адресам: ул. Павловская, 45 (жилой дом), ул. Даля, 7 (котельная «Теплокоммунэнерго»). Также в районе городка Острая Могила дважды горел гаражный кооператив «Авиатор».

 

Вследствие попадания 6 снарядов разрушена Луганская железнодорожная больница. Подробности произошедшего уточняются.

 

В результате попадания боеприпаса в поликлинику №12 выбиты все стекла, внутренние двери, частично повреждено здание.

 

Из-за попадания снаряда в крыльцо детского ясли-сада №68, разбит вход, в здании выбиты стекла.

 

Поврежден дом №30 в квартале Шевченко в результате попадания снаряда в перекрытие между 4-ым и 5-ым этажами.

 

В доме №15 в квартале Шевченко поврежден газопровод. Выбиты стекла и частично повреждены дома №15 и №16 в этом квартале.

 

По улице Павловская из-за попадания боеприпаса произошло возгорание жилого дома №45.

Вследствие попадания снаряда произошло возгорание котельной городского предприятия «Теплокоммунэнерго» по ул. Даля, 7.

 

В результате попадания снаряда на территорию коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов» повреждено несколько автомобилей.

 

В результате пожара в гаражном кооперативе «Авиатор» в районе Острой Могилы повреждено 5 гаражей, 1 автомобиль уничтожен, 1 поврежден.

 

Коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме, делая все возможное для того, чтобы восстановить повреждения коммуникаций и возобновить подачу света, воды и газа абонентам. Однако их деятельность серьезно усложняют вооруженные столкновения и обстрелы города.

 

Из-за постоянных обстрелов Луганска с вечера 1 августа и по состоянию на утро 2 августа в городе отсутствует энергоснабжение. От водоснабжения отключено более 8 тысяч абонентов: из-за отсутствия подачи электроэнергии были остановлены все насосные станции.

 

Кроме того, без газоснабжения остались более 4 тысяч абонентов:

- Артемовский район: п. Екатериновка, городок ЛНАУ, ул. Очаковская, ул. Азовская, ул. Болотникова, пер. 1-й, 2-й Каспийский.

- Жовтневый район: п. Красный Яр, кв. 8 Марта, 16, 22, 23.

- Каменнобродский район: пер. Физкультурный, ул. Западная, ул. Крутая.

- Ленинский район: ул. Миусинская, гор. Острая Могила, 13.

 

Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области продолжает работу по обезвреживанию боеприпасов. В течение прошедших суток поступило 10 заявок относительно обследования территории города на наличие неразорвавшихся снарядов. Пиротехническая группа осуществила выезды по 4 адресам. По заключениям экспертов, не представляют угрозы для жизни людей 4 неразорвавшихся боеприпаса.

 

В диспетчерскую городской коммунальной аварийно-спасательной службы за прошедшие сутки от жителей поступило 2 обращения коммунального характера. 165 жалоб по линии «ЛЭО», 83 заявки по «Луганскводе», 2 заявки у «Центрожилком», 1 - у «Луганскэлектротранс» и 6 заявок по линии «Горгаза» все еще остаются на контроле до полного выполнения работ.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).