Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Сводка по боям в ЛНР и ДНР

29 Октября 2014 16:52 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Военные события в ДНР

 

В ночь с 27 на 28 октября продолжилось нанесение артиллерийских ударов по Донецку и его пригородам со стороны н.п. Авдеевка, Опытное и Тоненькое. В ответ ополченцы нанесли удары по позициям артиллерии ВСУ у н.п. Авдеевка и Красногоровка.

 

До 5:35 (по МСК) украинскими силовиками с использованием реактивных систем залпового огня «Град» и ствольной артиллерии были нанесены пятнадцать огневых ударов по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка и селу Спартак. Снаряды рвались в Путиловском парке. В результате обстрелов повреждено несколько жилых домов, районы, попавшие под обстрел, обесточены, два человека погибли и четыре получили ранения различной степени тяжести. К утру 28 октября обстрелы в Донецке стихли, спокойная обстановка сохранялась до вечера.

 

В 00:15 и 01:05 из района кургана Могила-Острая артиллерией ВСУ обстреливались населенные пунктыФащевка и Стрюково, а в 03:35 с тех же позиций обстреляны Рассыпное и Струново. В результате повреждены два жилых дома и хозяйственные постройки. Один мирный житель ранен.

 

В 04:00 с огневых позиций, расположенных в районе Южнокоммунаровки, огнем из артиллерии ВСУ обстрелян н.п. Кировское. Разрушен один дом, ранены два мирных жителя.

 

Около 9:00 (по МСК) у н.п. Никишино шёл бой применением миномётов и артиллерии. В 10:25 с украинской стороны из позиций у н.п. Каменка из стрелкового оружия произведен обстрел южных окраин Никишино.

 

Из района н.п. Волноваха в сторону н.п. Новотроицк и Докучаевск украинские силовики осуществили обстрел с применением РСЗО «Град» и ствольной артиллерии.

 

На линии фронта Докучаевск-Николаевка вечером 28 октября шла артиллерийская дуэль между ополченцами и ВСУ. В Николавке под обстрел попали жилые дома, о жертвах и разрушениях не сообщается.

 

В 10:35 украинские силовики с позиций в населенном пункте Гранитное произвели обстрел из танков окраины н.п. Старомарьевка. В результате обстрела три человека ранены, один находится в тяжелом состоянии.

 

Около н.п. Талаковка (в районе Мариуполя) отмечены небольшие боестолкновения локального характера.

 

В 15.40 со стороны н.п. Заможное (Чермалик) силовики из минометов обстреляли дома в селе Набережное.

 

В 16:10 реактивными системами залпового огня обстрелян населенный пункт Таврическое, уничтожено три единицы частного автомобильного транспорта.

 

По информации украинского командования позиции ВСУ у н.п. Павлополь в 6:25 (по МСК) были обстреляны из миномётов и РСЗО «Град».

 

Днём 28 октября в восточных районах Мариуполя были слышны взрывы и залпы. В районе восточного блокпоста был виден дым. Вечером в районе Мариуполя обстрелы возобновились. Стрельба из минометов и стрелкового оружия велась в районе н.п. Саханка.

 

ВСУ продолжают укреплять позиции в занятых населенных пунктах, принято решение о выселении жителей с первых этажей домов на окраинах Мариуполя, для превращения этих квартир в долговременные огневые сооружения.

 

Военные события в ЛНР

 

После нанесения удара артиллерий ВСУ из района н.п. Светлодарск, ополченцы около 6 утра нанесли удар по позициям ВСУ в районе н.п. Чернухино. В 07:00 у Чернухино завязалась перестрелка с применением стрелкового оружия.

 

В районе н.п. Новотошковка в течение ночи вспыхивали непродолжительные локальные боестолкновения между разведгруппами ополчения и ВСУ.

 

После ухода украинских силовиков с блокпоста № 32 на трассе «Бахмутка» у н.п. Смелое крайней точкой позиций ВСУ на данном участке стал блокпост №31 у н.п. Фрунзе.

 

Поступает информация, что в городе Рубежное (контролируется украинскими силовиками) на территории Химико-Механического Техникума имени Порай-Кошица днем (во время учебного процесса), проживающие рядом нацгвардейцы устроили стрельбу. Сообщается о двух убитых военнослужащих. Причины конфликта неизвестны.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).