Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Итоги боёв на вечер 31 октября

1 Ноября 2014 08:01 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Прошедшие сутки на фронтах отметились активизацией боестолкновений на мариупольском направлении и в районе Счастья.

Донецкая Народная Республика.

Донецк – вечер начался с минометного обстрела Киевского района; в течение ночи снаряды рвались также в Петровском районе. Утром из пгт Пески, н.п.Авдеевка и Тоненькое начался обстрел из РСЗО «Град» аэропорта. Днем ВСУ наносили артудары по Киевскому району и м/р Путиловка. В аэропорту днем шли стрелковые бои.

Пригороды

Горловка – вчера украинские солдаты предприняли две неудачных попытки штурмовать позиции ополчения, в том числе и танковую атаку с направления н.п.Дзержинск (уничтожено 2, ранено 10 срлдат ВСУ; подбит 1 БМП и 2 танка). После провала активизировалась артиллерия укринских сил, которая с раннего утра вела интенсивный обстрел позиций ополчения из минометов. В свою очередь, ополченцы обстреливали укрепления нацгадов в н.п.Майорск.

Енакиево – на окраинах неспокойно: солдаты Украины жалуется на обстрел своих позиций у пгт Ольховатка.

Марьинка – армия Украины старательно помогает ополчению, занимаясь самоуничтожением: сообщается, что в районе н.п.Карловка происходят боестолкновения между подразделениями нацгадов. В районе н.п.Красногоровка ополченцы несколько раз за сутки обстреливали блокпосты ВСУ.

Другие населенные пункты ДНР.

Дзержинск – сообщается о ночных боестолкновениях в пригородах и окрестностях.

Докучаевск – ВСУ нанесли массированный артудар (с применением РСЗО «Град» и минометов) с направления Волновахи.

Волновахский район – сообщается об очередных зверствах Нацгвардии в отношении мирных жителей (в н.п.Бугас ими расстрелян пассажирский автобус).

Тельмановский район – достаточно неспокойная обстановка, периодически перестрелки и артдуэели. Так, вечером из ствольной артиллерии украинские солдаты обстреляли жилые дома в н.п.Таврическое (ранены 3 мирных жителя), затем ночью были обстреляны силы ополчения в районе н.п.Луково (ВСУ стреляли из РСЗО «Град» со стороны н.п.Заможное). В свою очередь с утра ополченцы из артиллерии обстреляли украинских военнослужащих в н.п.Николаевка и Коминтерново.

Шахтерский район – в н.п.Никишино бои не стихают (уменьшенный вариант донецкого аэропорта, практически – каждая сторона держит свои позиции), в течение ночи солдаты ВСУ  артиллерией стреляла из н.п.Каменка, Ясиноватский район. Также артобстрелам подвергся н.п.Стрюково (ранен 1 мирный житель).

Ясиноватский район – продолжаются артдуэли между силами ополчения в аэропорту и Нацгвардией в пгт Пески и н.п.Тоненькое.

Мариуполь – обстановка продолжает накаляться: и ополченцы, и военные предпринимают попытки взаимных атак. В украинских СМИ появились панические реляции командира карательного батальона «Азов» о том, что ополченцы готовы идти штурмом на Бердянск, а под Мариуполем зреет очередной «котел».

Луганская Народная Республика.

Брянка – периодически вспыхивают стрелковые бои; так, поздно вечером их пгт Южная Ломоватка солдаты ВСУ из пулеметов обстреляли позиции ополчения в пгт Ломоватка. Из артиллерии с направления Дебальцево военнослужащие также обстреляли и пгт Вергулевка.

Северодонецк – подтверждается информация о вечерних и ночных боях в районе аэропорта; сообщается об удачных вылазках ДРГ (некоторые источники называют их партизанами). Подразделения ВСУ окружены, и пути снабжения перекрыты.Также артиллерия ополчения наносит удары по позициям укровермахта (СМИ Украины жаловались на массированный трехчасовой обстрел сегодня утром).

Счастье – очень напряженная обстановка, что подтверждает и украинские источники. Ополченцы в течение ночи 3 раза произвели танковый и минометный обстрел нацгвардии, засевших на территории ТЭС. Также сообщается, что продолжается окружении карателей с запада и северо-запада.

Перевальский район – продолжаются периодические обстрелы позиций ополчения в районе н.п.Чернухино, Комиссаровка и Миус.

Славяносербский район – продолжается эпопея с блокпостами, теперь бои идут в районе н.п.Фрунзе (блокпост №31); силы ополчения окружили солдат и ведут обстрел блокпоста из минометов и РСЗО «Град». В свою очередь украинские силы предпринял попытку прорвать в направлении н.п.Веселая Гора, атака также была отбита (уничтожено до 40 человек);также населенный пункт трижды в течение ночи подвергался минометным обстрелам (ранены 3 мирных жителя). Еще был обстрелян блокпосты Нацгвардии в районе н.п.Трехизбенка, Крымское, Новогригорьевка и Сокольники.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).