Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Сводка боёв за прошедшие сутки

27 Ноября 2014 08:19 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Донецкая Народная Республика.

Донецк – вечером солдаты ВСУ возобновили артобстрел из гаубиц и РСЗО «Град» по Киевскому р-ну (убит 1 мирный житель, 3 ранены) и ПГТ Спартак (погиб 1 ополченец, 3 ранены). Утро ВСУ начали с обстрела из РСЗО «Град» м/р Путиловка с направления н. п. Тоненькое, а также из гаубичной артиллерии ПГТ Октябрьский с направления ПГТ Пески. Также утром украинские войска предприняли очередную попытку прорыва на территорию аэропорта с нескольких направления, используя бронетехнику (в ходе боев уничтожены 1 танк и 1 БМП, 1 БМП поврежден и отступили вместе с остальной техникой). Затем украинская армия, используя зажигательные БП, произвела обстрел территории аэропорта с направления Ясиноватского района (при этом украинские солдаты, находящиеся в новом терминале, угодили под friendly fire, и заживо сгорели; число потерь противника не уточняется). После обеда начался ожесточенный танковый бой с участием расчетов ПТУР в Петровском р-не (шахта «№21»).

Авдеевка – с самого утра возобновились артдуэли с применением РСЗО «Град» с донецким направлением; артиллерия ополчения ведет огонь по позициям ВСУ в городе и на окраинах.

Енакиево – вечером украинская артиллерия обстреливала окраины города с направления Углегорска, а с утра возобновились обстрелы района фильтровальной станции с направления Авдеевки. СНБО сообщает, что укрепрайон Нацгвардии близ н.п.Южнокоммунаровск ночью был обстрелян из САУ, минометов и гранатометов.

Дебальцево – вчера поздно вечером мощный удар РСЗО «Град» артиллерии ополчения пришелся на укрепрайоны сил УА в дебальцевском кармане (на участке фронта вплоть до н.п.Чернухино, Попаснянский район ЛНР). В остальном обстановка неизменна – систематические уже артдуэли по нескольким ключевым направлениям Дебальцево-Никишино, Дебальцево-Фащевка, Дебальцево-Чернухино и Дебальцево (город) – Дебальцево (окрестности). СНБО сообщает не менее, чем о 9 обстрелах.

Кировское – вечером ВСУ дважды обстреляли жилые кварталы из САУ и минометов (убит 1 мирный житель, ранены 3).

Волновахский район – отмечается активизация перемещения колонн ВСУ: днем со стороны н.п. Ивановка в направлении н.п. Рыбинское проследовала колонна из 24 танков и 3 БТР. Украинская армия рапортует об обстреле своих опорных пунктов в районе ПГТ Еленовка из минометов и РСЗО «Град» в течение ночи.

Новоазовский район – сообщается об обстреле опорного пункта ВСУ в районе н.п. Калиновка из РСЗО «Град».

Ясиноватский район – с утра украинская артиллерия с направления н.п. Авдеевка произвела мощный залп из РСЗО «Град» и САУ по н.п. Опытное, где также в течение дня фиксировались локальные боестолкновения. Аналогичная ситуация в ПГТ Пески – идут ближние бои с применением стрелкового вооружения. По данным противника, боестолкновения с применением огнестрельного оружия в течение суток фиксировались в районе н.п. Опытное, Славное и ПГТ Пески.

Луганская Народная Республика.

Брянка – н.п. Вергулевка был обстрелян силами ВСУ из РСЗО «Град» с дебальцевского направления.

Антрацитовский район – продолжается обстрел н.п. Фащевка с дебальцевского направления, в ходе вечерней артатаки украинских сил из РСЗО «Град» погибли 2 ополченца, 1 ранен.

Новоайдарский район – ночью из РСЗО «Град» и минометов артиллерия ополчения трижды наносила удары по блокпосту Нацгвардии в районе н.п.Крымское.

Попаснянский район – с утра ополченцы нанесли артудар по блокпосту НГ (Национальной гвардии) на въезде в н.п. Попасная, после чего каратели, неся потери, вынуждены были отступать вглубь города; завязались боестолкновения.

Славяносербский район – сообщается о боестолкновениях с Нацгвардией в районе их блокпоста у н.п. Красный Лиман. В районе трассы «Бахмутка» обстановка стабилизировалась, но эта «стабильность» проявляется лишь в систематических обстрелах из минометов и РСЗО «Град» номерных блокпостов (особенно в районе н.п. Трехизбенка и Кряковка – не менее 6 раз за сутки по данным СНБО).

Станично-Луганский район – в течение ночь наблюдались ожесточенные артдуэли между Станицей Луганской (ополчение) и н.п. Макарово и Верхнее Ольховое (ВСУ). Днем шли бои с украинскими военными на выезде из н.п. Станица Луганская. Сообщается также, что минометы ополчения обстреливали опорные пункты ВСУ в районе н. п. Село Артема, а украинские солдаты произвели ночной артобстрел н.п. Нижнетеплое. Счастье – находящиеся в городе бойцы тербата были обстреляны из минометов и РСЗО «Град».

Территория подконтрольная Киеву. 

Константиновка – сообщается об увеличении концентрации ВСУ (общее число бойцов достигло 6 тыс. человек, планируется увеличение до 9 тыс.).

Славянск – днем была замечена проходящая через город крупная колонна украинских военных (не уточняется, количество и вид бронетехники) в сопровождении 2 Ми-24, движущаяся с направления г. Харьков в направлении г. Донецк.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).