Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганске решили вплотную заняться защитой авторских прав

1 Октября 2010 15:24 | Новости Луганска | Источник: Восточный вариант Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

С целью более эффективной борьбы с преступлениями, преимущественно в хозяйственной сфере, начальник УМВД Украины в Луганской области генерал – майор милиции Евгений Польской поставил перед оперативниками управления борьбы с экономической преступностью новую задачу. Отныне силами мобильных рабочих групп УГСБЭП будут регулярно осуществляться отработки наиболее проблемных территорий обслуживания городских и районных органов внутренних дел. Об этом «Восточному варианту» сообщает Отдел связей с общественностью УМВДУ в Луганской области.

 

Во время таких мероприятий будут, на корню пресекаться любые попытки нарушения действующего законодательства и, в первую очередь, в сфере экономики. Мобильные рабочие группы УМВД, в первую очередь, будут проверять законные основания для существования субъектов предпринимательской деятельности: это и наличие разрешительных документов, и соблюдение требований законодательства при заключении тех или иных коммерческих операций и сделок, сдаче площадей в аренду, тендерных торгов и т.п. Зоной особого внимания для оперативников будут ломбарды, компьютерные клубы, всевозможные развлекательные заведения, культурно - оздоровительные комплексы, пункты приема металлоизделий, рынки и т.п.

 

Так, в Рубежное прибыли две группы оперативников УГСБЭП, которым предстояло осуществить ряд проверок по информациям, которые поступили в УМВД как из оперативных источников, так и от граждан по телефону доверия. В первую очередь, гости из области наведались на местный центральный рынок, где ими был выявлен факт реализации партии контрафактной продукции. В результате на одной из торговых точек правоохранители изъяли сто пятьдесят пиратских компакт-дисков с аудиовизуальной продукцией. А в это время вторая группа проверяющих отправилась в один из местных компьютерных клубов. От молодых людей, которые являются завсегдатаями этого заведения, оперативным путем сотрудники БЭП узнали также, что здесь же владельцем клуба неким гр. Иванов используется уникальное и дорогостоящее программное обеспечение. Личность хозяина компьютерного клуба стражи экономики «пробили» по своим учетам и выяснили, что он в 2008 году был осужден Рубежанским городским судом за злостное нарушение авторских прав при осуществлении коммерческой деятельности, однако Фемида тогда проявила к нему благосклонность и приговорила лишь к условному наказанию.

 

Запланированная проверка была проведена, и в ходе нее удалось выявить факт незаконного использования программного обеспечения международной корпорации «Microsoft», предоставление услуг в виде нелицензионных компьютерных игр. В ходе рейда в это развлекательное заведение были изъяты десять системных блоков персональных компьютеров, которые были опечатаны, упакованы в полиэтиленовые пакеты и переданы для исследования в НИЭКЦ при УМВД, где документально уже подтвержден факт интеллектуального пиратства.

 

А изъятые у недобросовестного бизнесмена контрафактное программное обеспечение станет на предстоящем суде неопровержимым доказательством его преступной деятельности. В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье 176 УК Украины (нарушение авторских и смежных прав).







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).