Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Порог забалеваемости грипом уже превышен в 4 городах Луганской области

25 Января 2011 09:53 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Причина - вирус гриппа. В санэпидемстанции говорят - паниковать не нужно. Порог заболеваемости превышен только в четырех городах области и такие показатели нормальные для января. Наилучшим способом уберечься остается вакцинация, утверждают врачи. Однако и простое соблюдение личной гигиены будет не лишним.

В областной санэпидемстанции чуть ли не ежедневно проводят опыты на выявление вирусных инфекций из разных больниц. В этом сезоне распространяется вирус группы В. Он проходит мягче для организма и затрагивает преимущественно детей. Заместитель главного государственного санитарного врача области Надежда Качур говорит: порог заболеваемости третью неделю этого года превышен только в четырех городах: Антрацит, Пленники, Свердловске и Ровеньках.

«Этот вирус гриппа включён в вакцину, которая используется в иммунизации против гриппа на территории области. Кроме вируса группы В, серологически вот больных выработан группа антител вируса Н1Калифорния», - сказала заместитель главного санэпидемврача области, Надежда Качур.

У 30-ти процентов людей, переболевших калифорнийский грипп, есть к нему иммунитет, т. е. вирус, объясняют специалисты, появился раньше, чем год назад. Однако, иммунитет и вакцинация не уберегут от банального переохлаждения и несоблюдение гигиены.


«Один американский профессор сказал, что для того, чтобы убедиться, что мы тщательно вымыли руки, нужно пропеть happy birthday. Далее - ношение масочек одноразовых, многоразовых. Не стесняться ни в транспорте, ни в местах скопления людей одевать эту масочку», - отметила главный детский иммунолог областного управления здравоохранения
Юлиана Брежнева
 
Уровень заболеваемости в Луганской этого года превышен на 36% по сравнению с прошлым. Болеют преимущественно дети. Однако никаких осложнений врачи не наблюдают. Поэтому для карантинную не видят оснований. Пик заболеваемости врачи прогнозируют на середину февраля. Кому уже «повезло» подцепить вирус, специалисты не советуют лечиться самостоятельно, а сразу вызвать врача.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).