Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганске прошла акция в поддержку Александра Володарского

15 Марта 2011 17:53 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В воскресенье, 13 марта, в Луганске прошла рок-акция в поддержку  украинского политзаключенного Александра Володарского, осужденного на  год ограничения свободы за перформанс 2 ноября 2009 возле Верховной Рады. Возмущенные дерзким решением публичного наказания художника и усилением давления на социальных и культурных активистов Правозащитный центр "Поступ", а так же поэты и музыканты из Литературной группировки  "СТАН" провели трехчасовую рок-акцию в клубе "У Дяди Джо".

Специальным гостем акции стал саксофонист из Нью-Йорка Курт Хейгман(Kurt Hageman). Организаторы убеждены, что его виртуозная игра и четкая социальная позиция окажут существенную поддержку политзаключенному и укрепят его силу воли. Под мастерскую импровизацию Курта на сцене выступили поэты Елена Заславская, Ярослав Минкин, Юлия Радченко и Алевтина Панна-Тюльпана.

Разнообразие музыкальных стилей и мастерские джаз-ипровизации "Дианы и Гуманоида", плясовое рэгги "Dubjoint", потусторонний индии-рок "Grimpoteuthis"  и гротескный шансон группы "кЭпка", с вкраплениями янтарных звуков американского саксофона, не оставили равнодушными даже самых избалованных слушателей. Около 100 зрителей, собравшихся в этот воскресный вечер, не только оглушительно аплодировали поэтам и музыкантам, но и выражали глобальную солидарность Александру Володарскому.

 

В рамках акции активисты Правозащитного центра "Поступ" при участии  Александры Дворецкой ("Организация марксистов" г.Симферополь) провели  публичную дискуссию о проблеме внедрения цензуры в Украине. Участники были серьезно обеспокоены фактами давления на деятелей искусства и социальных активистов и призвали всех к решительным действиям по недопущению репрессий и участию граждан в Кампании против установления
цензуры в Украине.

"Цель данной акции - вовсе не эпатаж. Мы снова и снова привлекаем  внимание общества к проблеме существования "Закона о защите общественной морали". Поверьте, стоит власти захотеть, и любой современный поэт, художник, журналист окажется за решеткой. И это не метафора - это объективная реальность! Пришло время оставить разногласия и выступить единым фронтом против установления цензуры и политических репрессий", - говорит организатор акции Ярослав Минкин.

"Схоже, наша країна нарешті обрала курс, яким збирається рухатись - у нас уже є політв'язні, а ось тепер буде і прецедент, коли художник відбуватиме термін за мистецьку акцію. Після цього слід очікувати, мабуть, судових процесів над письменниками за дармоїдство. Не зрозуміло лише, на що ця влада розраховує і кого вона хоче переконати у власній адекватності. Олександру Володарському хочеться побажати лише сил та здорового погляду на речі - думаю, його багато хто підтримує і, сподіваюсь, він цю підтримку відчуває", - комментирует ситуацию писатель Сергей Жадан.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).