Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Алчевске раскрыли страшное убийство (фото)

18 Мая 2011 13:33 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

21 марта примерно около 22 часов соседи дома, расположенного в центральной части города Алчевска, услышали сильный запах дыма, о чем немедленно сообщили в дежурную часть МЧС. После тушения пожара в квартире был обнаружен труп неизвестной женщины, а также было установлено, что причиной возгорания стал поджог.

 

Сразу же после полученного сообщения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Алчевского городского отдела внутренних дел. Тело женщины было доставлено в местное отделение областного бюро судебно-медицинских экспертиз. На обнаруженном обгоревшем трупе внимательные судебные медики установили признаки насильственной смерти в виде следов от множественных ударов в область головы, нижних конечностей, несколько проникающих ножевых ранений. Стало ясно, что данную гражданку сначала убили, а уж после этого её бездыханное тело было предано огню, с целью сокрытия следов убийства.

 

Сотрудники милиции немедленно приступили к поиску и задержанию лиц причастных к совершению зверского преступления.

 

Со слов соседей правоохранители выяснили, что жертва, Татьяна, (имя изменено) вела аморальный образ жизни. В ее квартире часто собирались шумные компании любителей попить водки и повеселиться. Хозяйка проживала с гражданским мужем, который на момент преступления находился на лечении в больнице.

 

С помощью свидетелей оперативникам удалось полностью восстановить хронологию событий того злосчастного дня, а также ее участников. И уже через сутки подозреваемые были установлены и задержаны.

 

Ими оказались: житель Перевальского района, 35-летний Евгений (имя изменено) и 29-летний Павел (имя изменено), житель соседней области, который проживал в Алчевске без прописки. Евгений и Павел были постоянными гостями Татьяны.

 

В тот вечер они пришли в гости к подруге со своим товарищем. Было выпито много спиртного, но, как говорится, сколько водки не бери… Евгений, предложил еще сходить за «горючим». Вернувшись, он обнаружил пропажу своего мобильного телефона и 150 гривен. Начался скандал, друзья стали обвинять Татьяну в краже. Хозяйка, конечно же, сказала, что ничего не брала. Тут алкоголь взял верх. Озверевшие мужчины ножкой от стула стали наносить удары по голове и ногам женщины. Павел схватил нож и ударил женщину в плечо. Татьяна потеряла сознание. А чтобы довести свой преступный замысел до конца, набрали в ванну воды, взяли Татьяну за руки и ноги, и начали топить. Оставив женщину в ванной, друзья продолжили банкет.

 

Николай, испугавшись зверского деяния, незаметно пробрался в ванную и попытался спасти жертву – достал женщину из воды и стал делать ей непрямой массаж сердца. Увидев, что Татьяна якобы пришла в себя, он оставил ее, а сам вернулся к друзьям. Только под утро все разошлись по домам. Проспавшись, они решили посмотреть, как там их подружка. Войдя в квартиру, обнаружили Татьяну мертвой. Тут и возникла идея скрыть труп, спалив квартиру. После поджога мужчины ушли на квартиру к Николаю.

 

Распивая спиртное в доме у Николая, Павел и Евгений решили избавиться от лишнего свидетеля, опасаясь, что тот может заявить в милицию. Повод для ссоры нашелся мгновенно. Недавние друзья стали поочередно наносить молотком удары по голове Николаю, а после потянули жертву на балкон и хотели сбросить его с четвертого этажа, однако мужчина начал активно сопротивляться и умолять не лишать его жизни. Из его ран текла кровь, и он попросил отпустить своих мучителей, дать ему возможность сходить в ванную комнату, убедив их, что обязательно вернется. Николаю удалось сбежать. Он обратился за медицинской помощью в городскую больницу. Злоумышленники были задержаны правоохранителями спустя несколько часов.

 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК Украины «Умышленное убийство при отягощающих обстоятельствах и покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

 

 

 

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).