Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Убийцу, который зарезал 16-летнего парня в Луганской области нашли

10 Июня 2011 14:37 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В трагической истории, которая случилась в одном из сел Кременского района, жертвой убийцы стал шестнадцатилетний юноша – учащийся средней школы. Парень скончался в результате смертельного проникающего ножевого ранения в область сердца еще до приезда скорой помощи, сообщает ТопМедиа управление УМВД в Луганской области.

 

Убийца был задержан сотрудниками милиции по горячим следам. Как оказалось, причиной трагедии, унесшей жизнь старшеклассника, послужил конфликт между его матерью и пожилым родственником, который возник на бытовой почве.

 

«Примерно в семь часов утра, - комментирует начальник Кременского РО УМВД в Луганской области подполковник милиции Виталий Перепелица,- в дежурную часть поступило тревожное сообщение. Звонили жители одного из небольших хуторов, затерявшегося в наших лесах. Встревоженные люди просили, чтобы к ним срочно приехала милиция, чтобы задержать преступника, который зарезал молодого человека. На место происшествия немедленно была направлена следственно – оперативная группа, которая по прибытию на место обезвредила убийцу и задокументировала данное преступление».

 

Мужчина, который был задержан правоохранителями по подозрению в убийстве, оказался 60-летним местным жителем, который доводился родственником и потерпевшему, и его матери. А поводом для «кровной мести», на путь который вступил пожилой мужчина, послужила попытка родственников выставить его на улицу из флигеля, который находился на родительском подворье и где он проживал последние три года.

 

Свой страшный поступок мужчина оправдывает тем, что вынужден был объявить «вендетту», потому что стал жертвой коварства своей родной сестры. По его словам, три года назад она «выдурила» у него паспорт под предлогом прописки в доме. Потом, якобы она заявила брату, который претендовал на часть наследства, что его документ утерян. Возможно, таким образом, сестра и рассчитывала превратить своего пожилого брата в бомжа, который без паспорта не сможет быть для нее конкурентом в борьбе за родительское домостроение в затерянном хуторе Кременского района. Ведь с утра до вечера наследник зарабатывал себе на существование, а после работы «не просыхал», и в таком состоянии для него было целой проблемой заново получить паспорт. По утверждению самого жемужчины, цель его алчной родни была завладеть долей его наследства в родительской недвижимости.

 

Как выяснилось, сестра нашего пьющего «героя» прописала и поселила в родительском хуторском домике свою дочь, которая последние годы вынуждена была терпеть присутствие родного дяди, которого редко видели трезвым. Пожилой мужчина занимал флигель, который превратился в притон, где обитали местные любители спиртного. Племянница периодически сама заходила во флигель и требовала, чтобы старый освободил жилье и убирался восвояси. Всегда такие визиты с «ультиматумами» сопровождались скандалами, взаимными угрозами и оскорблениями. Таким образом, этот конфликт превратился в мину замедленного действия, и однажды произошел «взрыв». А случилось это после того, когда однажды мужчина вернулся домой и увидел, что все его скудные пожитки выставлены во двор. Это означало, что племянница его просто выбрасывает на улицу. Все случилось почти по Достоевскому, когда герой его романа «Преступление и наказание» сознается, что на страшный поступок человека всегда толкает «формула» безысходности - «Когда некуда идти». И у нашего «героя» тоже после такого унижения созрел замысел «проучить» бессердечную племянницу, причем сделать это с помощью … кухонного ножа. На допросах мужчина сознается, что в его план не входило кого-либо убить. По его словам, он хотел лишь нанести обидчице «легкое» ножевое ранение, которое должно было ее запугать и заставить отказаться от намерения продолжать в отношении него «холодную войну». Накануне совершения преступления он всю ночь пьянствовал. А рано утром, опохмелившись, приступил к осуществлению своего замысла. Он дождался, пока сожитель племянницы отправился на работу, взял нож и отправился выяснять отношения с племянницей. По его словам, он был уверен, что в доме кроме сестры никого нет, и он без свидетелей осуществит свой преступный замысел.

 

Однако, оказавшись внутри, «мститель» неожиданно обнаружил, что в доме находится сын ее обидчицы – шестнадцатилетний юноша. От свидетеля он избавился быстро. Юноша даже не успел опомниться, как мужчина вонзил ему в сердце нож по самую рукоятку. На душераздирающий крик парня прибежала мать, у которой при виде окровавленного сына началась истерика. Она стала кричать так громко, что «мститель» в испуге выбежал на улицу. Вслед за ним последовала и женщина, которая продолжала кричать и звать на помощь. Вокруг этого хутора – сплошные леса, и эхо от любого звука разносится на километр вокруг. А тем более такие страшные крики привлекли внимание всех жителей данного населенного пункта, и односельчане в считанные минуты сбежались сюда на место трагедии. При виде такого количества людей мужчина растерялся и кричал, чтобы к нему никто не приближался. В противном случае, он угрожал ножом, что зарежет любого, кто к нему подойдет. Двое крепких односельчан, вооружившись палками, зашли во двор и потребовали от озверевшего алкоголика немедленно бросить на землю нож. Такой «ультиматум» подействовал на «зверя» почти магически, и он понял, что мужчины не шутят, и выполнил их требование.

 

И как раз в этот момент на место происшествия подоспела следственно – оперативная группа, сотрудники которой и надели наручники на руки «мстителю».

 

На сегодняшний день в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Ему избрана мера пресечения – содержание под стражей. Впереди суд, и, скорее всего, этот человек, объявивший пьяную «вендетту» своим родственникам больше никогда не увидит свободу, и тем более ему не придется жить в родительском доме на правах наследника. Однако, если на этом завершить историю, останется ощущение того, что нечто важное не сказано. А это оно заключается в том, что жизнь шестнадцатилетнего юноши могла бы и не стать разменной монетой в семейных разборках, если бы каждая из сторон конфликта пошла бы цивилизованным путем. Мы ведь живем не в джунглях, где царит только одно право – «право» сильного. Именно по таким неписанным законам можно забирать одному человеку у другого паспорт, и таким образом превращать его в бесправного бомжа. По этим же «нормам» можно самому (без решения суда) выселять родственника-алкоголика, который, в свою очередь, тоже считал, что с его стороны будет «справедливым» поставить скандальную племянницу на место с помощью кухонного ножа.

 

Самое ужасное, что жертвой этого правового нигилизма и пещерной культуры во взаимоотношениях родственников стал ни в чем не повинный юноша – старшеклассник, жизнь которого оборвалась из-за человеческой жестокости.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).