Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Бизнесмен "заказал" начальника Луганского горсовета

6 Сентября 2011 08:06 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Луганской области на прошлой неделе правоохранители предотвратили заказное убийство начальника одного из управлений Луганского городского совета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УМВД в области.

 

В июле правоохранителям стало известно, что 35-летний ранее судимый житель Луганска искал человека из числа ранее судимых на роль сообщника в совершении заказного убийства.

Милиция вышла на заказчика - 53-летнего частного предпринимателя.

Он хотел заказать убийство чиновника из-за отказа ему в аренде земельного участка под магазин в Жовтневом районе города.

 

Роль сообщника была отведена сотруднику уголовного розыска.

"План убийства был разработан заказчиком. Речь шла о том, чтобы выкрасть чиновника горсовета, подвергнуть его пыткам с целью получения крупной денежной суммы, а после этого убить", - говорится в сообщении.

Милиционер под видом сообщника уговорил ранее судимого отказаться от плана заказчика: не убивать чиновника, а встретиться с ним и обо всем ему рассказать, чем помочь милиции в задержании заказчика.

 

Они рассказали чиновнику о полученном заказе на его убийство, а тот в их присутствии обратился по телефону в милицию.

 

Затем по месту жительства чиновника они связали его, заклеили рот скотчем и сфотографировали, после чего позвонили заказчику и потребовали срочной встречи для расчета.

В назначенное безлюдное место в лесопосадке на окраине Каменнобродского района Луганска пара приехала на встречу с заказчиком на автомобиле, принадлежащем чиновнику.

Переговоры в автомобиле записывались на диктофон, и эти записи стали доказательствами, уличавшими заказчика в преступлении.

 

Бизнесмен заявил, что готов передать лишь часть гонорара, а оставшуюся часть передаст после убийства чиновника.

 

Однако сообщники отказались убивать его, и предложили сделать это самому бизнесмену.

Тот согласился, попросив, чтобы его отвезли к месту, где они прячут заложника.

 

При выезде машин из посадки их сразу заблокировали служебные милицейские автомобили, после чего с помощью бойцов спецподразделения "Беркут" произошло задержание, в ходе которого были изъяты деньги, которые были частью гонорара за убийство, а также пистолет Макарова.

Возбуждено дело. Заказчик арестован.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).