Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Украинская власть крайне неадекватно реагирует на гражданские акции, - эксперт

7 Июля 2011 11:15 | Новости Украины | Источник: ОДНАКО Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

«Украинская власть крайне неадекватно реагирует на гражданские акции, используя практику двойных стандартов по отношению к представителям неугодных идеологических течений». Так политический эксперт, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов прокомментировал «Однако» массовую драку православных Феодосии с милиционерами и сотрудниками спецподразделения «Беркут».

 

«Сейчас весь мир обсуждает неадекватное и немотивированное использование силы в отношении молчаливых участников акции протеста против Александра Лукашенко, а на Украине милиция и спецназ в это время избивают мирную процессию верующих! Люди шли ставить крест, и как бы руководство страны лично к этому ни относились, неужели «стабильность президента Януковича» требовала покалечить этих людей?» - удивился эксперт.

 

«Власть против установки креста? Замечательно, но власть может воспрепятствовать этому и без применения силы, без поигрываний мускулами, тем более в непростых условиях Крыма. Зачем это все было нужно, когда рядом, тут же в Феодосии гектары крымской земли захвачены татарами? У православных автономии возникает закономерный вопрос, почему татарам можно устраивать масштабные самозахваты земель и милиция не спешит призывать их к порядку, не присылает «Беркут», не выкручивает руки, а такое простое мероприятие, как установка креста, превращается в настоящее побоище? - продолжает задавать вопросы политолог.

 

- Почему власти Крыма и руководство страны заигрывают с немногочисленной этнической группировкой, позволяя им нарушать закон? Что это за новые отношения с Меджлисом, который так и остался незарегистрированной политической силой?»

 

«То же самое мы видим во Львове, после событий 9 мая в годовщину начала Великой отечественной войны - 22 июня — власти заняли позицию одной политической силы, разрешив им всевозможные акции и мероприятия. Я, конечно, имею в виду украинских националистов, и отказав организациям, которые называются «пророссийскими» в любой активности в этот день. Можно понять подобную однобокую политику Ющенко, но зачем это нужно Януковичу или Джарты? Это алогично и может привести к тяжелым рейтинговым потерям», - отметил Владимир Корнилов.

 

«В самом деле, можно долго говорить о том, нужно ли было верующим устанавливать крест и почему именно такое решение было принято общественностью, но в любом случае, действия властей были неадекватными! И вопрос остался без ответа, зачем властям автономии понадобились подобные провокации. Кресты, между прочим, ставят по всей Украине, у меня под домом в Киеве тоже стоит крест, так что, завтра надо вызвать милицию, пусть она и там устроит побоише?» - резюмировал политолог.

 

Напомним, православные верующие и казаки Крыма попытались восстановить крест, который ранее был установлен на земельном участке в районе дороги «Феодосия — Владиславовка», и 1 июля был демонтирован сотрудниками Отдела государственной исполнительной службы. 2 июля около 100 казаков попытались снова установить крест, однако их остановила «цепь» из 100 сотрудников «Беркута» и 50 работников Феодосийского городского отдела МВД.

 

Милиция была вызвана «для недопущения противоправных действий», утверждает пресс-центр МВД Украины. По информации пресс-центра, казаки не реагировали на требования работников милиции прекратить акцию и попытались прорвать милицейское оцепление, в результате чего и произошла потасовка. В итоге от 9 до 11 человек были госпитализированы.

 

ГУ МВД в Крыму сообщает, что по результатам переговоров начальника крымской милиции Сергея Резникова, мэра Феодосии Александра Бартенева и других чиновников с членами инициативной группы из числа казаков крест отвезли на территорию храма Архангела Михаила и передали на ответственное хранение до момента, пока будут собраны документы для его законной установки.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).