Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Януковичу и Медведеву надоело обсуждать газ, поговорят о космосе

23 Сентября 2011 09:21 | Политика | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Президенты Украины и РФ Виктор ЯНУКОВИЧ и Дмитрий МЕДВЕДЕВ во время встречи 24 сентября в первую очередь будут обсуждать сотрудничество в высокотехнологичных сферах, а не цену на газ.

 

Об этом в РФ сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в России Владимир ЕЛЬЧЕНКО.

 

Он отметил, что некоторые СМИ нагнетают ситуацию вокруг визита В.ЯНУКОВИЧА в Россию для получения сенсации.

 

“Уверен, что сенсация не состоится, ведь вопросы цены на газ, вступления или невступления в Таможенный союз, несмотря на всю их важность, не являются единственными вопросами двухсторонних отношений”, - сказал посол.

 

Он отметил, что не нужно переоценивать значения переговоров по газу.

“По газу мы обязательно договоримся, даже если это не произойдет сразу в эту субботу. Есть много разных вариантов, есть предложения Украины, где учтены интересы как Киева, так и Москвы”, - сказал он.

 

В.ЕЛЬЧЕНКО сообщил, что стратегическое партнерство предусматривает развитие отношений в сфере космоса, авиации, судостроения, сельского хозяйства, и все эти темы стоят в повестке дня встречи президентов двух стран.

 

Он отметил, что на фоне этих сложных тем вопрос цены на газ является второстепенным.

По его словам, сотрудничество в этих высокотехнологичных отраслях «пробуксовывает», ведь заседание межгосударственной украинско-российской комиссии несколько раз переносилось и не был подписан целый ряд соглашений.

 

“Мы договоримся, и газовый вопрос не будет омрачать отношений двух стран. Меня удивляет, что все говорят только о газе, а в то же время многие стратегические вопросы нуждаются в договоренностях между двумя странами”, - сказал В.ЕЛЬЧЕНКО.

 

Он уверен, что следующее заседание межгосударственной комиссии, о сроках проведения которой должны договориться президенты в субботу, расставит все точки над «і».

Он отметил, что в ходе общения с россиянами неоднократно слышал, что большая политика мешает развитию нормальных отношений между людьми.

 

“В России и в Украине уверены, что вопрос цены на газ не является ключевым в развитии двусторонних отношений”, - сказал В.ЕЛЬЧЕНКО.

 

Cегодня российское издание “Коммерсант” сообщило, что Москва сформулировала бескомпромиссную позицию к субботним переговорам с Президентом Украины. В.ЯНУКОВИЧУ, как заверяют источники издания в Кремле и МИД РФ, не следует рассчитывать на уступки в ходе переговоров с высшим руководством РФ на газовую тематику. Россия не пересмотрит газовый контракт и готова судиться на этот счет в Стокгольме. Не интересны Москве и предложения Украины по созданию международного газового консорциума с участием ЕС - ей нужна или вся украинская ГТС, или ничего. Но главное, В.ЯНУКОВИЧУ, по данным "Ъ", предложат определиться: или Украина вступает в Таможенный союз и сохраняет для себя российский рынок, или не вступает и теряет его. Разговор ожидается жесткий, пишет издание. Поэтому общаться с украинским лидером будут вместе и Д.МЕДВЕДЕВ, и Владимир ПУТИН.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).