Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Железнодорожные билеты будут продавать по вагонам

13 Октября 2011 08:29 | Новости Украины | Источник: Подробности Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Железнодорожные билеты с 1-го ноября - будут продавать по новой схеме - по мере заполнения вагонов. В "Укрзалізниці" объясняют: вынуждены прибегнуть к этому, поскольку поезда нередко отправляются в путь полупустыми. А с новыми правилами незаполненные вагоны можно будет отцепить и пустить, например, на более востребованные направления.

 

Однако пассажиры возмущены: купить места на нижних полках теперь станет гораздо сложнее. В железнодорожных новациях разбирался Максим Урлапов.

 

Новые правила продажи билетов - это ноу-хау. В " Укрзалізниці " говорят - придумали схему сами - ни в одной из стран мира - она не действует. С ноября пассажиры не смогут купить билеты в следующем вагоне, пока еще остаются больше девяти свободных мест в предыдущем.

 

Валерий, пассажир:

- Хочеш нижню полку, а тобі не дають - треба верхню заповнити - для людей все робиться - правила - да? Дуже добре - будемо чекати, коли введуть в дію їх.

 

Мая Маковеева, пассажирка:

- Своєю комплекцією я не можу вилізти на верхню полку - тому мені принципово вибрати нижню полку. Є люди хворі - їм потрібно їхати швидко - добратися до місця сполучення, а верхня полка для них - це дуже високо.

 

На экране перед кассиром - схема поезда - здесь видно, какие места свободны, какие - заняты. Вот маршрут "Киев-Донецк". Люди - как обычно - раскупили нижние полки - по всему поезду. Лишь когда они закончились - стали соглашаться на верхние.

 

Но все верхние места - продать зачастую не удается - говорят в "Укрзалізниці". Отцепить вагоны - тоже нельзя - ведь там уже раскуплены нижние полки. В результате - перевозим воздух - сетуют в ведомстве - дескать, работают себе в ущерб. Лишь с начала этого года - оценили свои убытки в два миллиарда гривен.

 

Это делается для экономии - чтобы поезда не ездили полупустыми. С новой системой продажи билетов - лишними каждый раз будут оказываться по одному или даже по несколько вагонов в составе - уверены в Укрзалізниці. Их можно будет отцепить и направить на те маршруты, где вагонов наоборот не хватает.

 

В "Укрзалізниці" уверены - с введением новых правил - нижние места купить станет наоборот проще. Если человек будет напрочь отказываться от верхней полки - вот что ему предложит кассир.

 

Иван Карпяк, Заместитель начальника главного пассажирского управления "Укрзалізниці":

- Скаже почекати пару хвилин - що відкриється продаж в іншому вагоні - але ж в любому випадку вона це місце відкриє, пасажир має гарантію, що він нижнє місце все таки купить.

Вот только пассажиры не верят - что ждать и вправду нужно будет лишь несколько минут. Говорят - тогда многие станут отказываться от верхних полок - ждать - пока их купит кто-то другой. А очереди у касс вырастут еще больше.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).