Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганчане остановили незаконное строительство завода

23 Июля 2010 18:45 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Строительство бетонзавода возле квартала Степной будет остановлено, а стройка – демонтирована. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе акции «СТОП-Завод».

Прокуратура Лутугинского района Луганской области выявила ряд серьёзных нарушений процедуры выделения земельного участка площадью 1.3 ГА на территории пос. Роскошное, граничащего с жилыми домами кв. Степной г.Луганска. Участок выделен под производство бетонных изделий и хранение сыпучих материалов. Санитарные нормы строительства нарушены как главным санитарным врачом Лутугинского района, так и самим застройщиком, в результате чего расстояние санитарной зоны между кварталом и застройкой не соблюдены, а территория Православного Храма, где собираются прихожане со всего Заречного массива, оказалась огороженной железобетонным забором, за которым и планировалось расположить источник экологического загрязнения. Дело передано в Лутугинский районный суд для расторжения договора долгосрочной аренды между застройщиком Игорем Носулей и Лутугинской райгосадминистрацией. А недавно на встрече с общественностью и СМИ первый заместитель прокурора Луганской области Анатолий Рева заявил, что построенный объект будет демонтирован.

Вмешательство прокуратуры в казалось бы безнадёжное дело стало возможным исключительно благодаря организованности жителей квартала Степной, перекрывшими объездную дорогу в знак протеста в День Конституции 28.06.2010г. Выступающие обещали «повесить за ноги Лутугинского прокурора», если в течении месяца он не остановит стройку. На прошлой неделе состоялось заседание комитета акции «СТОП-Завод», где было принято решение о пикетировании Луганской областной прокуратуры, перекрытии ул. Коцюбинского и бессрочной голодовке 12 активистов. Цель акции – снятие Лутугинского прокурора. По словам председателя комитета местного самоуправления Степного Натальи Богушевой, на сегодняшний день, данный план именно таких действий утратил актуальность.

Активисты движения намерены осуществить самый жёсткий контроль за ходом разбирательства в суде. Также необходимо определить виновных в том, что в окна и балконы жильцов летит цементная пыль и песок, приходят в негодность москитные сетки. Ещё немаловажный факт – цены на квартиры на кв.Степной упали на 20-30%, а в непосредственной близости от планируемого производства квартиры не продаются вообще.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).