Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Янукович собирается ввести налог на недвижимость

12 Августа 2010 11:22 | Новости Украины | Источник: Украинская правда Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Налоговый кодекс, принятие которого ожидается осенью этого года, должен содержать раздел о налоге на недвижимость.

Такое требование выдвигает к разработчикам документа президент Виктор Янукович, сообщила первый замглавы администрации президента Ирина Акимова.

 

"Решение должно быть принято раз и навсегда", - сказала она.

Акимова отметила, что налог пока воспринимается сложно, поэтому его ставка и другие аспекты его внедрения, в частности, сроки, должны стать предметом дальнейшего обсуждения.

"Однако необходимость включения налога на недвижимость в налоговое законодательство не вызывает сомнений", - цитирует чиновника агентство.

По ее словам, продолжаются дискуссии также и в отношении введения налога на депозиты и прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц.

Как считает первый замглавы администрации, мировой опыт свидетельствует в пользу налога на депозиты, однако существуют опасения негативной реакции населения на него, учитывая недавний финансовый кризис.

"Поэтому здесь в центре дискуссии также могут оказаться сроки введения этого налога", - отметила она.

Как сообщалось, в опубликованном после принятия в первом чтении проекте Налогового кодекса отсутствуют налоги на недвижимость, депозиты и прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц. По словам вице-премьер Сергея Тигипко, на начальном этапе налог на недвижимость может быть введен с нулевой ставкой.

 

В отношении депозитов обсуждается возможность введения 5% налога, чтобы уровнять условия их налогообложения с другими инвестиционными доходами.

Ранее сообщалось, что по данным источника «Зеркала недели» можно однозначно говорить о том, что в проекте Налогового кодекса будет присутствовать налог на роскошь, в том числе и на недвижимость. Однако, по его словам, этот налог не будет распространяться на собственников советских квартир и домов, площадь которых не превышает 200 квадратных метров.







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).