Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Валерий Голенко заявил, что в Луганской области очагов возгорания не зафиксировано

12 Августа 2010 11:11 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Луганской области по состоянию на 11 августа очагов возгорания не обнаружено. 

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Фронт борьбы с пожарами переносит теперь в степную часть области», – отметил председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко во время областных учений по вопросам противопожарной безопасности в области, которые прошли вчера в селе Терновое.

Он отметил, что расслабляться нельзя, должна быть слаженная работа, чтобы предотвратить возникновение пожаров в регионе.

Валерий Голенко сообщил, что во время проведение командно-штабных учений еще раз позволило отработать систему взаимодействия всех служб и подразделений области в пожароопасный период.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации должен быть отлаженный механизм действий всех подразделений. Руководители предприятий и территорий должны знать, что они должны делать, какие ресурсы должны предоставить», – подчеркнул Валерий Голенко.

По его словам, в этот пожароопасный период должно быть обеспечено взаимодействие и мобилизация всех сил и средств.

«Пока сегодня нам удается удерживать стихию. В Луганской области возникает порядка 30 пожаров ежесуточно. Большая часть их в степи, на полях. Поджигают стерню, горит сухостой, трава. Поражаются лесопосадки и лесные массивы, создается угроза населенным пунктам области», – рассказал губернатор Луганщины.

Он отметил, что в целом по Украине мы находимся в самой опасной зоне – у нас больше всего степных пожаров.

Глава облгосадминистрации сообщил, что на ближайшей сессии областного совета планируется рассмотреть вопрос о выделении дополнительного финансирования для областной службы МЧС. «Такая же задача поставлена перед руководителями городов и районов», – заявил губернатор.

Валерий Голенко особо подчеркнул, что все нарушители, которые будут поджигать поля и сухостой, понесут уголовную ответственность по всей строгости закона.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).