Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганской области из-за жары МВД перевели на усиленный вариант несения службы

13 Августа 2010 13:10 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В связи с аномальной жарой и высокой пожароопасностью личный состав органов внутренних дел Луганской области переведен на усиленный вариант несения службы. Об этом  сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области. 


В областном управлении МВД создан оперативный штаб по противодействию массовым пожарам, обеспечению взаимодействия органов и подразделений УМВД по осуществлению надлежащей охраны общественного порядка в случае возникновения пожаров в лесных массивах и на сельхозугодьях и оказания помощи в их ликвидации. 

В состав оперативного штаба вошли руководители ряда подразделений – управления государственной службы охраны, батальона милиции особого назначения «Беркут», блока общественной безопасности, Госавтоинспекции, воинской части МВД № 3035 и другие.

На оперативном совещании штаба под руководством заместителя начальника УМВД Александра Выдри, было принято решение об обеспечении полной боевой готовности личного состава всех органов и подразделений внутренних дел, а также имеющейся в гор- и райотделах милиции техники. 

Управлению государственной службы охраны была поставлена задача усилить охрану склада мобилизационного резерва и всех стратегических объектов, имеющихся в нашей области.

Кроме того, было принято решение об обязательном проведении соответствующей проверки по каждому поступившему заявлению о поджогах и выяснении при этом, не является ли пожар попыткой скрыть какое-либо преступление. Все нарушения, выявленные в ходе проверок, должны быть документально оформлены и информация об этом в последующем должна направляться в облгосадминистрацию.

Сотрудникам Госавтоинспекции, помимо проведения профилактической разъяснительной работы с водителями, поручено также круглосуточно патрулировать дороги, которые прилегают к лесным массивам. А, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, сотрудники ГАИ должны принять меры для блокирования этого района и оказания при необходимости помощь в эвакуации людей.

Также правоохранителям была поставлена задача о проведении встреч с руководителями сельскохозяйственных предприятий с целью разъяснения правил противопожарной безопасности и предупреждения о недопущении избавления сельскохозяйственных угодий от стерни путем поджогов. 

Мобильными группами будут осуществляться проверки выполнения работниками лесных хозяйств мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности.

Сотрудник УГСБЭП должны осуществить проверки всех объектов сферы отдыха, расположенных в лесных массивах и вдоль автодорог, и на этот пожароопасный период приостановить их работу в части приготовления продуктов при помощи выносных мангалов.

Также принято решение о проведении совместны патрулирований силами сотрудников ОВД и работников природоохранных органов в местах наиболее неблагополучных с точки зрения пожароопасности.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).