Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Апелляционный суд отказал 5 каналу и ТВі

27 Августа 2010 09:23 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Киевский апелляционный административный суд вынес решение в пользу группы «Интер», собственником которой является глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский, не удовлетворив ходатайства 5 канала и ТВі.

Соответствующее решение суд вынес на заседании в четверг, сообщает Украинская правда  со ссылкой на Обком.


Сегодня в суде рассматривались апелляционные жалобы двух упомянутых телеканалов. Они оспаривают решение Окружного административного суда города Киева от 8 июня, когда судьи удовлетворили иск телеканалов НТН и Enter Film группы «Интер» и отменили результаты январского конкурса по распределению частот.

В частности, суд отказал авторам апелляционной жалобы в удовлетворении ходатайств относительно включения в качестве участников судебного процесса четырех представителей, которым делегировали соответствующие полномочия собрания журналистских коллективов.

Также отказано в удовлетворении ходатайства о приостановке рассмотрения апелляционной жалобы в связи с нерешением в суде первой инстанции (Окружном административном суде Киева) вопроса относительно взыскания государственной пошлины.

Кроме этого, суд отказал в ходатайстве об остановке рассмотрения апелляционной жалобы в связи с тем, что в Окружном админсуде Киева еще не приняты решения по двум делам, которые связаны своим предметом с рассматриваемым апелляционным админсудом.

Телеканалам также отказано в приобщении к материалам дела диска с записью заседания Нацсовета, на котором были объявлены результаты конкурса о предоставлении права на вещание.

Также суд отказал 5 каналу и ТВі в удовлетворении ходатайства по поводу вызова в суд для дачи пояснений участников заседания Национального совета, на котором было принято решение о предоставлении лицензии на право вещания.

Не пожелал суд и предоставления со стороны Нацсовета аудиопротокола заседания, чтобы суд смог исследовать, что в действительности происходило во время заседания.

Судом было отказано в удовлетворении ходатайства относительно вызова на судебное заседание в качестве свидетеля бывшего исполняющего обязанности председателя Нацсовета Юрия Плаксюка.

Свои решения относительно отмеченных ходатайств суд мотивировал в основном отсутствием оснований для удовлетворения в связи с необоснованностью или тем, что на данном этапе судебного следствия удовлетворять отдельные ходатайства не целесообразно, и они будут рассматриваться позже.

Пока суд завершил процедуру изучения ходатайств и переходит к рассмотрению апелляционной жалобы по существу.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).