Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Янукович считает, что некоторые партии нарушили закон

30 Августа 2010 19:45 | Новости Украины | Источник: Сводка Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Президент считает, что партии Яценюка, Тигипко и Гриценко обязаны были во время зарегистрировать ячейки.

Виктор Янукович назвал критику нового закона о местных выборах "незаконной", потому что общество не знает о тонкостях проекта.

По словам Президента, согласно с законом про партии в Украине, все партии обязаны за короткое время зарегистрироваться в тех городах, поселках, пунктах, где расположены их ячейки.

"Это не те партии, которые были основаны менее года назад. Например, "Сильная Украина" была основана более трех лет назад. Но за эти три года она не выполнила закон о партиях и в течение года не зарегистрировала свои ячейки на местах", - отметил Президент в совместном интервью трем немецким СМИ - Deutsche Welle, ARD и Frankfurter Allgemeine.

В то же время, Янукович признал, что с "политической точки зрения" было ошибкой принимать этот закон накануне выборов.

"Я для себя принял решение - отменить эту норму в законе и ввести ее в действие сразу после выборов. Я такие изменения инициирую, и 30 августа состоится внеочередная сессия в Верховной Раде, которая будет этот закон пересматривать", - сообщил Президент.

Он отметил, что такой подход будет либеральным по отношению к партиям, которые "нарушили законодательство".

В то же время, руководитель "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает, что внести изменения в закон о местных выборах Виктора Януковича заставила исключительно международная реакция.

По словам политика, Президент начал говорить об изменениях, когда обратился по этому поводу Белый дом, когда пришло письмо за подписью двух бывших государственных секретарей США, когда была европейская реакция.

Кроме того, Яценюк считает, что голосование по внесению изменений в закон о местных выборах будет еще одним тестом для демократических политических сил.

"Тест о том, так кто же стоял за тем, что вообще эта норма не прошла и кто был заинтересован в том, чтобы новые политические силы не дали свои программы и чтобы новые политические силы не получили поддержки на местных выборах", - заявил он.

Напомним, что 10 июля Рада приняла новую редакцию закона о местных выборах. Согласно критикуемой норме принятого закона, выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии, местные организации которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до выборов.

В связи с этим в стране вырос спрос на давно существующие партии: всеукраинские партии продавали за $300-500 тыс. Местные ячейки вместе или по отдельности можно было купить за $20-100 тыс.

Позднее спикер парламента Владимир Литвин и Президент Янукович решили созвать Раду 30 августа, чтобы откорректировать новый закон.

Очередные выборы в местные советы - кроме выборов Тернопольского облсовета, Киевсовета и мэра Киева - пройдут 31 октября этого года.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).