Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Отец таксиста: «Скорая» из кортежа президента не виновата»

6 Сентября 2010 14:33 | Новости Украины | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Завтра состоится очередной суд над водителем кареты скорой из президентского кортежа — 61-летним Николаем Демиденко, который, по предварительным данным Генпрокуратуры, считается виновником смертельной апрельской автокатастрофы на Харьковской площади в столице. Тогда такси с двумя пассажирами выехало на перекресток, где столкнулось с каретой скорой помощи, которая была в составе кортежа президента (Виктор Янукович спешил на встречу с российским коллегой в «Борисполь»). 32-летний водитель такси Алексей Чижиков погиб, его пассажиры до сих пор залечивают травмы. Водителю скорой грозит до 8 лет тюрьмы.

Заседание во вторник станет одним из ключевых — суд после опроса обвиняемого перейдет к рассмотрению дела по сути. На заседании будет отец погибшего таксиста Петр Чижиков. Он сообщил «Сегодня», что, если судья спросит его о том, какого наказания заслуживает водитель скорой (стандартная процедура в суде), то он ответит так: «Никакого! Не хочу, чтобы еще в одной семье были слезы! Мой сын не нарушал правил — он поехал на знак регулировщика. Не виноват и водитель скорой. На мой взгляд, ответственны за это ДТП начальник движения и начальник охраны — машина ГАИ, а не скорая, должна была ехать последней», — рассказал нам Петр Михайлович.

Адвокат Татьяна Монтян говорит, что просьба папы погибшего таксиста не наказывать водителя скорой может помочь последнему избежать наказания: «По закону, если потерпевшие просят не наказывать обвиняемого, то это должно, как минимум, смягчить приговор. Но бывает по-разному. Я знаю случаи, когда потерпевшие криком кричат: «Не наказывайте! Мы не имеем претензий», а судья все равно наказывает».

Жена Николая Демиденко говорит, что хоть муж и признал себя виновным в аварии, но она его таковым не считает, потому как такси появилось перед его авто неожиданно: «Не знаю, как и что будет. Муж морально закрылся, со мной на эту тему вообще не общается», — с болью в голосе говорит Александра.

 
Игорь Серов






Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).