Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Американцы заинтересованы жизнью в Украине

25 Сентября 2010 14:32 | Новости Украины | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

«На американскую пенсию прожить в США сложно, а в Украине можно жить хорошо», - говорит 60-летний Джон Вермут из Огайо.

 

В Америке после «оранжевой революции» найдется мало тех, кто не знает о существовании Украины. При этом красивые женщины и относительно дешевая жизнь принесли Украине славу страны, приемлемой для проживания. Особенно на пенсии.

 

60-летний Джон Вермут из Огайо считает Украину страной, где американцу можно встречать старость: «Понимаете, на американскую пенсию (средняя $1000—1300) прожить в США сложно. А вот в таких странах, как Украина, Коста-Рика, Гондурас, возможно не только жить, но и жить хорошо. Но у Украины перед Гондурасом есть преимущество: умеренный климат и мало стихийных бедствий».

 

КОРРУПЦИЯ. Джеймс Ролли, топ-менеджер коммерческого подразделения одного из известнейших мировых торговых центров, считает, что в Украине масса свободных «рук», и там можно и нужно создавать производства и рабочие места: «Хотя все сложнее разговаривать об этом с украинскими чиновниками, — говорит он, — поскольку они коррумпированы». Джеймс вспоминает случай, когда он отстоял в «очереди» на прием к одному «ответственному лицу» три месяца и не добился результата: «Мы проговорили с ним ни о чем, я в своей жизни много повидал «государственных людей», но надутее, чем в Украине, не видел».

 

ЖЕНЩИНЫ. Но многих американских мужчин Украина продолжает манить другим «производством» — невест и любовниц. Дэвид Х. считает, что дешевле слетать к украинской «жене», чем содержать американку: «Во-первых, украинки красивые, заботливые, добрые. Во-вторых, потратив тысячу долларов на перелет, подкинув 200—300 долларов на жизнь, ты получаешь еду, ласку и личную свободу в Америке», — разъясняет «донжуан».

 

ЯНУКОВИЧ. О Викторе Януковиче американцы судят исключительно по лозунгам Майдана. Говорят, что Янукович — ставленник Москвы, человек с темным прошлым. О его деятельности на посту президента практически ничего не знают.

 

НАШИ. В отличие от американцев, украинцы, которые живут в США, как правило, очень негативно отзываются о бывшей родине. В этом году Людмила Авсеева с полуторагодовалой малышкой навещала пожилую мать в Черниговской области: «Ужасы начались сразу, как мы сошли с трапа самолета. Озлобленные люди постоянно кричали на нас: мол, заберите своего ребенка». По ее словам, самое ужасное ожидало семью впереди, когда дочь отравилась соком из супермаркета: «Мы приехали в больницу, там — ни постелей, ни занавесей на окнах, — сетует Люда. — Два часа обезвоженному ребенку не могли найти вены, и лишь потом вызвали анестезиолога. Я платила каждому медработнику лично, но все равно ощущала злобу и ненависть».

 

«Надо бомбу на всех украинских политиков бросить, — возмущается Михаил Николаев из Флориды. — То дама с косой бесчинствует, то бандиты правят».

 
Мэй Роули






Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).