Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Тернополе 2000 предпринимателей вышли на пикет против налогового кодекса

6 Октября 2010 14:21 | Новости Украины | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Тернополе местные предприниматели пикетировали областную государственную администрацию.

 

Всего на акцию протеста пришли около 2 тыс. человек, в руках они держали плакаты с надписями: «Нет уничтожению упрощенной системы налогообложения!», «Нет уничтожению малого и среднего бизнеса!!!», «Мы против проверок без предупреждения», «Нет уничтожению фиксированного налога!», «Мы против введения кассового аппарата на каждом рабочем месте!», «Обещали налоговые каникулы – дали налоговую петлю».

 

В своих выступлениях пикетчики критиковали проект Налогового кодекса, подчеркивая то, что его необходимо существенно корректировать. «Мы создаем рабочие места, а государство уничтожает наш бизнес, заставляя предпринимателей идти в тень. Поэтому мы требуем не менять упрощенную систему налогообложения, не вводить кассовые аппараты, зафиксировать ставку фиксированного налога на уровне 200-400 грн. – в зависимости от количества проживающих в населенном пункте. Ведь не может быть одинаковый фиксированный налог для Тернополя и Киева, где миллионы людей», – отметила председатель профсоюза Центрального тернопольского рынка Наталия ШОЛОМЕЙЧУК.

 

Свои требования пикетчики выдвинули в отдельных обращениях к Президенту Украины, премьер-министру Украины и председателю областного совета.

 

Председатель Тернопольского областного совета Алексей КАЙДА, вышедший к людям по требованию пикетчиков, пообещал, что на сессии 21 октября депутаты тоже будут инициировать принятие обращения к руководству государства относительно внесения изменений в проект Налогового кодекса с учетом замечаний предпринимателей.

 

«Если пройдет такая волна протестов по всей Украине, то правительство сделает какие-то выводы», – убежден один из организаторов пикета, представитель «Ассоциации предпринимателей Тернопольской области» Владимир ЧУМАДЕЦКИЙ.

 

Организаторы пикета после его завершения раздали всем присутствующим обращение к Президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ, в котором содержится просьба к нему как гаранту Конституции вынести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона, которым бы отменялась норма относительно уплаты предпринимателями, выбравшими единый или фиксированный налог, страховых взносов в Пенсионный фонд. По замыслу организаторов, это обращение каждый предприниматель, который соглашается с этим требованием, лично отправит в адрес Администрации Президента.







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).