Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Верховной раде дотранжирились - не хватает денег

15 Октября 2010 11:44 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Верховная Рада недофинансируется на 30%. 

Об этом заявил секретарь Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента, НУНСовец Вячеслав Коваль газете "Украина молодая". 

"Верховная Рада с 2008 года на 30-40% недофинансируется - сокращена международная деятельность, заграничные командировки, расходы на приобретение бумаги, оргтехники", - сказал он. 

"Для примера, в 2008 году парламент финансировался по десяти бюджетным программам, в 2009 году - по девяти, а в нынешнем - по восьми. Вследствие недофинансирования даже образовалась кредиторская задолженность по отдельным расходам парламента", - заявил депутат. 

По словам Коваля, в нынешнем году из сметы Верховной Рады исключены две бюджетные программы - "Создание автоматизированной информационно-аналитической системы" и "Капитальный ремонт жилищного фонда законодательной власти". 

"Введены ограничения на топливо: 15 литров ежедневно на машину для обслуживания глав комитетов, глав фракций. Экономим и мы", - отметил он. 

"Возможно, обществу кажется, что депутаты как сыр в масле катаются, но это не совсем так. Та же администрация президента - всегда, кстати, значительно больше тратит и больше финансируется", - заявил депутат. 

Отвечая на вопрос, на чем Верховная Рада могла бы экономить, Коваль сказал: "Может, на отдыхе народных депутатов. Депутаты имеют право получить путевку в наших ведомственных санаториях, но суммы, которую выделяют, равно недостаточно".

 

Кроме того, он заявил, что в последние годы депутаты не получают квартир: "В последние годы никаких квартир нет, никто их не строит и никто не получает, и участков земельных нет, хотя закон о статусе народного депутата действует, и статья закона соответствующая не отменена".

По словам депутата, около ста народных избранников живут в гостинице "Киев". Коваль отметил, что последний раз депутатам давали квартиры в позапрошлом созыве.

"Где-то в период с 2002 по 2006 год и компенсацию на получение жилья также. Это же касается и аппарата Верховной Рады - жилье работники аппарата не получали много лет, и сейчас очередь огромная", - сказал он.

Кроме того, депутат заявил, что в больнице "Феофания" избранники "не лечатся бесплатно и должны платить, как и все обычные пациенты".

Также, по словам Коваля, не идет речь и об обновлении автопарка парламента: "Выделяются средства разве что на текущий ремонт".

 

"Те машины, которые работают в "разгоне" и обслуживают депутатов, работников аппарата, достаточно подержанные. Это"шкода-октавия" и "опели", которые были куплены шесть-восемь лет назад. Руководство фракций, комитетов ездит на "тойота-камри". Они тоже не новые - лет пять", - заявил он.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).