Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Аналитический обзор предвыборной ситуации в Красном Луче

17 Октября 2010 15:26 | Новости Луганска | Источник: КИУ Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Красном Луче, в отличие от соседних городов юга области, выборы городского годовы 31 октября протекают с определённой интригой, так как явных фаворитов здесь нет. Нынешний городской голова Н.И. Антощенко, представлявший Партию Регионов, на сей раз не баллотируется, что сильно выделяет Красный Луч среди других городов области. От этой партии за мэрское кресло поборется нынешний секретарь горсовета М.В. Филиппова. Это вполне естественно, хотя (как отмечают наблюдатели) по ряду причин логичнее в роли потенциального руководителя громадой выглядел бы А.И. Дубовик. Александр Иванович – доверенное лицо В.Ф. Януковича на минувших президентских выборах, а ныне генеральный директор ГП «Донбассантрацит», имел бы хорошие шансы на победу. Впрочем, он включен в список кандидатов в депутаты областного совета по 12-му округу.

 

Вообще, перечень претендентов на пост градоначальника условно можно назвать перечнем «бывших». Судите сами. Из семи выдвиженцев четверо в разное время занимали ключевые должности в этом городе: А.И. Гребенюк (Соцпартия) – экс-глава налоговой администрации г. Красный Луч, Ю.М. Тернюк («Фронт перемен») – экс-гендиректор ГХК «Донбассантрацит», С.В. Лукьяненко (ПСПУ) – экс-голова, Д.Г. Погодин-Новиков («Сильная Украина») – его экс-первый зам. Кстати, Сергей Васильевич, традиционно считавшийся сторонником «оранжевых», похоже, сменил то ли окраску, то ли политическую ориентацию. То же можно констатировать и в отношении его некогда заместителя по политико-правовым вопросам Н.А. Батечко, идущего на выборы в городской совет по округу №25 от прогрессивных социалистов. Напомним, что Николай Андреевич при правительстве Ю.В. Тимошенко около полутора лет работал директором департамента кадровой и социальной политики МУП Украины.

 

Что касается БЮТовской команды, то, например, представительство ВО «Батькивщина» на нынешних выборах весьма  скромное. Более того, создается впечатление, что эта политическая сила по большому счету его игнорирует. Так, под «бело-сердечным» флагом выставить свою кандидатуру на мэра не рискнули не только в Красном Луче, но и в Свердловске, Ровеньках, а также других шахтерских городах. Правда, по многомандатному избирательному округу зарегистрирован список из десятка кандидатов в депутаты горсовета (причем первая пятерка содержит фамилии малоизвестных в Красном Луче людей), а вот из двадцати пяти мажоритарных избирательных округов «батькивщинцы» поборются за попадание в горсовет лишь в десяти. В отличие, скажем, от хоть и несколько подзабытых, зато активизировавшихся «витренковцев», накрывших, как и Партия регионов, все округа.  А наиболее «авторитетными» можно признать, пожалуй, первые пятерки «Сильной Украины» и Социалистической партии Украины.

 

Для справки. По многомандатному округу городская организация ПР зарегистрировала 50 кандидатов, Компартия Украины – 33, ПСПУ – 26, «Сильная Украина» -- 25, СПУ – 20, Партия местного самоуправления – 17, Партия промышленников и предпренимателей – 9, «Народная партия» -- 6, «Фронт перемен», «Союз левых сил», «Единый центр» и «Наша Украина» -- по 5, «Новая политика» -- 2. «Мажоритарники» представлены в следующем количестве округов: Партия регионов – в 25-ти, Компартия Украины – в 22-ух, Соцпартия -- в 21-ом, «Сильная Украина» -- в 19-ти, «Единый центр» -- в 13-ти, Партия местного самоуправления – в 11-ти, ПППУ – в 9-ти,  «Наша Украина» -- в 5-ти, «Народная партия»  и «Новая политика» --  по 1-ому.

 

Местная пресса (газеты «Красный Луч» и «Пресс-шанс») довольно подробно освещают ход предвыборной кампании. В частности, по инициативе редакции в последнем  «Пресс-шансе» опубликованы мнения кандидатов в мэры относительно путей развития населенного пункта.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).