Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Москаль: Могилев игнорирует президента Украины

26 Октября 2010 12:31 | Политика | Источник: Фокус Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев игнорирует мнение президента Украины Виктора Януковича о политическом нейтралитете милиции. Об этом заявил народный депутат от блока НУ-НС Геннадий Москаль.


Он напомнил, что 27 сентября Янукович во время встречи с министром МВД однозначно заявил, что участие силовиков в местных выборах неуместно.  «Тогда министр МВД полностью согласился с этим утверждением. И вот теперь, находясь в разных регионах Украины, я вижу, что «аполитичные», по утверждению Могилева, милиционеры массово идут в политику - баллотируются в областные, городские и районные советы. Их кандидатуры выдвигают Партия регионов, КПУ и другие партии, которые симпатизируют власти», - заявил Москаль.

«По моим подсчетам, в целом по Украине участие в местных выборах берет около четырехсот сотрудников милиции. Это начальники областных управлений, районных и городских отделов, и тому подобное. То есть люди, которые находятся на серьезных должностях и могут влиять на избирательный процесс. Многие работники милиции идут в органы власти в первых пятерках, их портреты в мундирах и с наградами красуются на билбордах, агитплакатах и открытках по всей Украине», - цитирует Москаля пресс-служба «Народной самообороны».

Политик также напомнил, что согласно закону о милиции сотрудникам органов внутренних дел  запрещено быть членами политических партий и принимать участие в политической деятельности. «Вместе с тем кандидатов в депутаты по закону «О выборах в органы местного самоуправления» могут выдвигать только политические партии. Тогда возникает закономерный вопрос - кому присягали служить работники милиции - всему украинскому народу или конкретным политическим партиям, которые выдвинули их в депутаты?», - спросил Москаль.

«Из массового похода милиции в политику напрашивается только один вывод - или Могилев игнорирует президента Украины, или же милиция вышла из-под контроля Могилева», - добавил депутат.

Москаль также сообщил, что направил президенту Украины депутатское обращение с указанными фактами и выразил просьбу принять безотлагательные меры для того, чтобы все работники ОВД отзывали свои кандидатуры из избирательного процесса.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).