Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Ющенко жалеет, что продвинул Тимошенко

8 Ноября 2010 15:25 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Журнал Newsweek публикует интервью с бывшим президентом Украины Виктором Ющенко, в котором он высказывает мнение о последних выборах в местные органы власти, о собственном политическом наследии и стратегических взаимоотношениях Украины с Россией.

 

На вопрос о том, были ли прошедшие выборы честными, Ющенко отреагировал уклончиво: "Могут ли при таком законодательстве иметь место подтасовки? Очевидно. Простите, что раскрываю нашу грязную "кухню".

 

Политика Януковича, по его мнению, "не отвечает ничьим насущным интересам", в том числе и интересам сторонников восстановления отношений с Россией, а также не служит "стабилизации" самой России. "Украина сможет играть более серьезную роль в этом регионе, лишь когда обзаведется европейскими свободами, демократией и внятной политикой безопасности", - отметил экс-президент.

 

Приблизилась ли Украина к интеграции в Европу по сравнению с периодом до "оранжевой революции"? - "Это зависит от того, готовы ли европейские лидеры не только отстаивать свои ценности, но и обеспечивать свою экспансию на континенте", - ответил Ющенко, добавив, что из-за плохой реализации социально-экономических реформ в последние годы испытывает по этому поводу "внутренний пессимизм".

 

Свой проигрыш на президентских выборах собеседник Newsweek склонен считать скорее личным поражением, чем "провалом с точки зрения демократии как идеологии", поскольку "большая часть общества" за его соперника и нынешнего президента Виктора Януковича "не голосовала".

Сожалеет ли он о чем-нибудь? - спросил корреспондент. Ющенко ответил: "О том, что работал с Тимошенко. Ее политика уничтожила демократические чаяния нашей страны... Это главная мечта [России] - правительство Януковича в сочетании с Тимошенко как главной оппозиционной фигурой".

 

Относительно собственных политических перспектив он сказал: "Мне все равно, кем я буду. Меня дважды избирали главой Национального банка. Я был премьером и президентом. Для одного человека, пожалуй, достаточно".

 

Перечисляя основные завоевания "оранжевой революции", Ющенко назвал свободу слова и личности, национальную гордость. И заключил: "Оранжевая революция" была продолжением нашей независимости".

 

http://www.newsweek.com/







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).