Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Кого на этот раз на всякий случай лизнул Луценко?

11 Ноября 2010 13:29 | Политика | Источник: Агентство промышленной политики Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сегодня только партия "Батькивщина" может конкурировать с Партией регионов за место во власти. Об этом заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, выступая в эфире телеканала "ТВi". 

При этом он подчеркнул, что успех оппозиционной партии "Свобода" на прошедших местных выборах не дает ей права претендовать на роль лидера объединенной оппозиции, поскольку она имеет поддержку только в трех галицких областях.

"(Председатель ВО "Свобода" Олег) Тягнибок получил большинство в трех галицких областях, и это очень интересный пример галицкого ответа на (министра образования Дмитрия) Табачника, (премьера Николая) Азарова и других украинофобов. Но это отнюдь не означает, что данная партия может в ближайшее время или даже в дальнейшем стать партией власти в целой Украине. На это нет ни малейших надежд", – заявилЮ.Луценко.

"Поэтому я уважаю тех, кто голосовал за "Свободу", прекрасно понимаю, почему так произошло именно в трех галицких областях. Но только "Батькивщина" сегодня является общеукраинской, системной оппозицией, которая способна конкурировать с Партией регионов за место во власти. Потому что "Свобода", при всем уважении к выбору этих людей, не имеет никакого серьезного представительства уже на Волыни, Ровенщине, на Хмельнитчине", – отметил экс-глава МВД. 

По его словам, люди голосуют за Свободу вследствие усталости от измен оппозиционных политиков и недоверия к ним, а также в знак протеста против антиукраинских высказываний Д.Табачника.

Экс-министр также подчеркнул, что результаты прошедших местных выборов показали истинное отношение украинцем к "мелкочленам" – руководителям маленьких оппозиционных партий, и люди теперь понимают, что в действительности политическими антагонистами являются Партия регионов и Батькивщина, которую возглавляет экс-премьер Юлия Тимошенко.

Стоит отметить, что 19 октября Ю.Луценко заявил, что только первый президент Украины Леонид Кравчук может стать объединительной фигурой для украинской оппозиции. По словам экс-министра, у него "были определенные иллюзии", что объединить оппозицию сможет экс-премьер Ю.Тимошенко, но этого не произошло.







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).