Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Промежуточные итоги квалификации на Евро 2012

19 Ноября 2010 11:26 | Спорт Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Осенью 2010 года 51 команда начала борьбу за путевки в финальную стадию чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине и Польше. Пока по максимальному графику идут чемпионы мира и Европы испанцы, а также сборные Германии и Голландии. Очковых потерь не понесли и норвежцы, которые ожили с приходом на пост главного тренера Эгиля Ольсена. Наконец, блестяще проводит дебютный отборочный цикл первенства континента сборная Черногории. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

 

Группа А
Сборная Германии одержала четыре победы кряду, включая разгром турок в Берлине со счетом 3:0. В этом матче дубль оформил Мирослав Клозе, который по ходу квалификации отличился уже шесть раз. Беды сборной Турции на этом не закончились, ведь четыре дня спустя она уступила в Азербайджане - 0:1. Наставник гостей Гус Хиддинк назвал тот день одним из худших в своей карьере. Вторую строчку пока занимают австрийцы, до сих пор не потерпевшие ни одного поражения. В гостевом матче с Бельгией (4:4) 12 октября сборная Австрии ушла от поражения благодаря точному удару Мартина Харника на 93-й минуте.

 

Группа В
Сборная России лидирует в турнирной таблице благодаря трем выездным победам. Наиболее убедительно команда Дика Адвокаата выглядела в Ирландии, где благодаря голам Александра Кержакова, Алана Дзагоева и Романа Широкова обыграла зеленых со счетом 3:2. В единственном домашнем матче россияне уступили, в сентябре проиграв сборной Словакии - 0:1. Правда, после этого словаки потерпели неудачу в Армении (1:3) и поделили очки с ирландцами (1:1) в родных стенах, скатившись на четвертую строчку.

 

Группа С
Итальянцы не слишком удачно начали борьбу в отборочном цикле. После первого тайма дебютного официального матча под руководством Чезаре Пранделли "скуадра адзурра" уступала в Эстонии со счетом 0:1. Впрочем, голы Антонио Кассано и Леонардо Бонуччи помогли сборной Италии одержать волевую победу. Встреча с сербами 12 октября в Генуе была прервана из-за беспорядков на трибунах, и УЕФА присудил итальянцам техническую победу со счетом 3:0. В активе дружины Пранделли ныне 10 очков из 12 возможных. Итальянцы не выиграли лишь выездную дуэль с Северной Ирландией - 0:0. Ранее команда Найджела Уортингтона одолела в Мариборе словенцев (1:0), однако умудрилась потерять очки на Фарерских островах - 1:1. Героем этого матча стал 40-летний вратарь островитян Якуп Миккельсен, который было завершил международную карьеру, но вернулся в сборную в связи с травмой Гуннара Нильсена.

 

Группа D
Новый тренер "трехцветных" Лоран Блан взял худший старт из всех возможных - в первом отборочном матче под его руководством сборная Франции дома с минимальным счетом уступила белорусам. Единственный мяч за четыре минуты до конца провел Сергей Кисляк. После этого французы с одинаковым счетом 2:0 взяли верх над сборными Боснии и Герцеговины, Румынии и Люксембурга. Команда Беларуси пока идет без поражений и заслуженно занимает второе место.

 

Группа Е
Финалисты чемпионата мира-2010 в ЮАР голландцы еще не потеряли ни одного очка. Форвард "Шальке-04" Клаас-Ян Хунтелаар с восемью голами лидирует в споре бомбардиром квалификации. В поединке со шведами (4:1) 12 октября Хунтелаар оформил дубль. Венгры поднялись на вторую позицию, опередив сборную Швеции благодаря трем победам кряду. Наиболее тяжелым для них выдался матч в Финляндии, где сборная Венгрии взяла верх со счетом 2:1 благодаря голу Болажа Джуджака в добавленное время.

 

Группа F
С десятью очками после четырех матчей хорваты явно вознамерились пробиться в финальную стадию. Победа над Мальтой со счетом 3:0 в минувшую среду позволила им на два пункта опередить сборную Греции, которая пока тоже не проиграла ни одного поединка. На старте квалификации, правда, греки не обошлись без везения - до 72-й минуты они уступали грузинам, пока Никос Спиропулос не сравнял счет. Сборная Грузии под управлением Тимура Кецбаи, которая занимает третье место, затем продлила беспроигрышную серию - поделила очки с Израилем, одолела Мальту и едва не победила Латвию на выезде, но пропустила ответный мяч в добавленное время.

 

Группа G
Под руководством Златко Кранчара сборная Черногории выдала изумительный старт - после трех побед со счетом 1:0 и нулевой ничьей с англичанами она лидирует в группе. Героем матчей с валлийцами и швейцарцами стал забивший по голу и тем и тем Мирко Вучинич, а на "Уэмбли" черногорцы выстояли без него. Наряду со сборной Беларуси, подопечные Кранчара еще не пропустили в квалификации ни одного гола. До ничьей с балканцами англичане выиграли все три встречи - у Болгарии, у Швейцарии, а также со счетом 4:1 у Уэльса, который остался без тренера после того, как Джон Тошак подал в отставку из-за сентябрьского поражения в Черногории.

 

Группа H
При Эгиле Ольсене сборная Норвегии в 90-х впервые пробилась на чемпионат мира. Сейчас в ее активе победы над командами Исландии, Португалии и Кипра, что позволяет снова рассчитывать на удачную квалификацию. "Я первый готов признать, что нашей атаке еще расти и расти, зато оборона у нас - мирового класса", - сказал 68-летний специалист после домашней победы над Португалией (1:0) в сентябре. Сами пиренейцы затем под началом временного тренера Агоштинью Оливейры выдали на своем поле сверхрезультативный поединок с Кипром - 4:4. Но с тех пор, как вместо Карлуша Кейроша сборную официально возглавил Паулу Бенту, португальцы выиграли оба своих матча - с Данией и Исландией.

 

Группа I
Испанцы начали отборочный цикл, как и подобает чемпионам - с уверенных побед над Лихтенштейном (4:0) и Литвой (3:1). А вот в третьем туре им пришлось понервничать на "Хэмпден Парк", где шотландцы отыгрались со счета 0:2. Однако гол резервиста Фернандо Льоренте на 79-й минуте все же склонил чашу весов на сторону сборной Испании. Второе место занимает команда Чехии, хотя на старте квалификации она дома уступила Литве - Дарвидас Шярнас точно пробил головой, а Жидрунас Карчемарскас отразил удар Милана Бароша с 11-метровой отметки. Зато потом чехи сломили сопротивление сборных Шотландии и Лихтенштейна.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).