Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Украине введут страховую медицину

6 Декабря 2010 16:14 | Новости Украины | Источник: Интерфакс-Украина Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник считает, что страховая медицина непременно должна быть введена в стране, и надеется на рассмотрение и принятие соответствующего закона в 2011 году.

 

"Альтернативы страховой медицины нет. Это доказала мировая практика. Я не буду категоричным в определении, какой она должна быть - бюджетной, бюджетно-страховой или просто страховой, … но то, что она должна быть, - это однозначно", - сказал глава Минздрава.

 

По его словам, в настоящее время существует несколько законопроектов о страховой медицине, в том числе Минздрава, а также Комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады. Однако, как отметил Зиновий Мытник, проект от ведомства пока не зарегистрирован, в отличие от варианта профильного парламентского комитета.

 

Глава Минздрава также подчеркнул, что эти два законопроекта почти одинаковы: "Он (законопроект комитета – ред.), по сути, является идентичным тому, который разработало министерство. Проект можно выносить на обсуждение в Верховной Раде и принимать в первом чтении. А тогда уже начинать дискуссию".

 

По мнению Зиновия Мытника, в Украине целесообразна бюджетно-страховая медицина. "Считаю, что это должна быть бюджетно-страховая медицина. С отдельным фондом, который будет функционировать при Кабинете министров. Он будет иметь соответствующие поручения и полномочия", - сказал он.

 

Глава Минздрава также подчеркнул, что вопросы реформ в медицинской отрасли, в том числе внедрение страховой медицины, курирует президент. "Все это, безусловно, будет способствовать тому, что реформы в здравоохранения пойдут активнее и наконец-то, возможно, уже в следующем году закон о страховой медицине будет вынесен на обсуждение и принят", - выразил надежду Зиновий Мытник.

"Я уже как-то говорил и повторюсь: если министру даже придется уйти в отставку после принятия закона, все равно этот документ нужно принимать", - подытожил министр.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).